※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!☺️
住まい

テレビを目立たせたくないって方いますか?テレビは見えやすい場所にあっ…

テレビを目立たせたくないって方いますか??

テレビは見えやすい場所にあってほしいのです。でも、見ないときに存在感がありすぎて嫌なんです!

こんな感じでコーナーに置いたら多少マシだと思いますか??
それともやっぱりリビング正面のほうがいいですか?

間取りきっったなくてすみません💦

インテリアとかでもいいのでなにか工夫できることがあれば教えてほしいです😣

コメント

ママリ

ポップインアラジンとかにするといいのかなーって思いました😊

• はじめてのママリ🔰!☺️

コメントありがとうございます♡スクリーンに映すやつですね!調べてみます😆

• 4月17日
ママリ

テレビってほぼ黒ですよね。

壁紙を黒に近い色にしてできれば壁掛けにして足元をすっきりさせるとテレビだけが強調されずにごまかせると思います☺️

コーナーも壁に沿うならまだマシですが、斜めに置くと余計な存在感がでますね💦💦

もしくは限りなく小さいテレビにして、大きく見たい時はプロジェクタにするかですね。
壁紙をプロジェクタ専用にして壁に写せば見ない時は消しておけます😊

コメントありがとうございます!なるほどアクセントクロスは逆に目立たせなくすることもできるんですね!😳✨
    今55インチなんですが、小さいサイズにすればよかったと後悔してます…😭
    プロジェクター良さそうですね✨

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

我が家は夫が画質にこだわったのでプロジェクタを使っていないのですが、親戚が使っていました。
    プロジェクター、明るい時間帯は見えにくそうなのですがどうなのでしょうかね?🤔

テレビの主張、なんとなくわかります。
    私は黒が嫌いで(というかインテリア的に難しい色なので得意じゃなくて)、白い壁に黒いテレビが嫌すぎてテレビを置く壁だけ濃いめのアクセントクロスにしました☺️

夫こだわりのいろんな機材もあってテレビ棚も黒で、置いてる機材も黒で、嫌すぎて。笑
    もう壁に馴染ませてしまえばマシかなーと😅

• 4月17日

プロジェクターは部屋が明るいと見えにくいみたいです🥹
    共感嬉しいです(笑)私の夫もAV機器好きです😂
    濃いめのアクセントクロス避けてましたが、馴染ませられるか考えてみます♡

• 4月17日

私も目立たせたく無いです!
我が家は壁掛けテレビにして、レコーダーなども全てTVの裏なので割とスッキリしてると思います😊
正面にあってもはじにあっても目立つ気がするので、いっそ主役になるように正面に大きいテレビを壁掛けにしてしまうとか…

壁掛けにしていなければプロジェクターにしていたと思います🙌🏻

コメントありがとうございます!
    以前壁掛けにしてたんですが、配線とかしっかり考えてなくてぐちゃぐちゃになりました😂事前に計画してなるべくスッキリさせるのを意識しますね😍

• 4月17日