コメント
ママリ
ポップインアラジンとかにするといいのかなーって思いました😊
ママリ
テレビってほぼ黒ですよね。
壁紙を黒に近い色にしてできれば壁掛けにして足元をすっきりさせるとテレビだけが強調されずにごまかせると思います☺️
コーナーも壁に沿うならまだマシですが、斜めに置くと余計な存在感がでますね💦💦
もしくは限りなく小さいテレビにして、大きく見たい時はプロジェクタにするかですね。
壁紙をプロジェクタ専用にして壁に写せば見ない時は消しておけます😊
-
はじめてのママリ🔰!☺️
コメントありがとうございます!なるほどアクセントクロスは逆に目立たせなくすることもできるんですね!😳✨
今55インチなんですが、小さいサイズにすればよかったと後悔してます…😭
プロジェクター良さそうですね✨- 4月17日
-
ママリ
我が家は夫が画質にこだわったのでプロジェクタを使っていないのですが、親戚が使っていました。
プロジェクター、明るい時間帯は見えにくそうなのですがどうなのでしょうかね?🤔
テレビの主張、なんとなくわかります。
私は黒が嫌いで(というかインテリア的に難しい色なので得意じゃなくて)、白い壁に黒いテレビが嫌すぎてテレビを置く壁だけ濃いめのアクセントクロスにしました☺️
夫こだわりのいろんな機材もあってテレビ棚も黒で、置いてる機材も黒で、嫌すぎて。笑
もう壁に馴染ませてしまえばマシかなーと😅- 4月17日
-
プロジェクターは部屋が明るいと見えにくいみたいです🥹
共感嬉しいです(笑)私の夫もAV機器好きです😂
濃いめのアクセントクロス避けてましたが、馴染ませられるか考えてみます♡- 4月17日
退会ユーザー
私も目立たせたく無いです!
我が家は壁掛けテレビにして、レコーダーなども全てTVの裏なので割とスッキリしてると思います😊
正面にあってもはじにあっても目立つ気がするので、いっそ主役になるように正面に大きいテレビを壁掛けにしてしまうとか…
壁掛けにしていなければプロジェクターにしていたと思います🙌🏻
-
コメントありがとうございます!
以前壁掛けにしてたんですが、配線とかしっかり考えてなくてぐちゃぐちゃになりました😂事前に計画してなるべくスッキリさせるのを意識しますね😍- 4月17日
コメントありがとうございます♡スクリーンに映すやつですね!調べてみます😆