保育園の先生が子供たちにほっぺたをつねりながら怒っているという報告があります。どこに相談すればいいでしょうか?
3歳と5歳の子がいます!
保育園に通ってて、、担任の先生が悪い事をした子に対して怒ります!それは、普通だと思うんですが。。
この前、子供達が喧嘩をしてました!
5歳のおねーちゃんが3歳の子のほっぺたをつねりながら「だめでしょ?なんでそんな事するの?」と怒ってました!
それを私が見てて、、、
何で、ほっぺたつねるの?と聞いたら、、、、
先生が悪い事した子にほっぺたつねりながら怒ってる!しかも毎日誰かしらやられてる!と言ってました😱😨
本当なのかわからなくて。。最初は、信じてなかったんですが。。3月まで、娘の担任で、、、4月のタイミングから3歳の子の担任になってしまって。。息子が、、、先生怒るとすぐほっぺたつねるのとまた言ってたので、、、やっぱりそうなんだーと確信しました💦
悪い事をして、怒るのは、わかるんですが。。
手を出すこと自体ら、あり得ないしダメだと思うので。。
まだ、息子や娘は、やられた事ないけど、悪いことした子みんなにやってるらしーのでさすがにそれは、ダメだと思うので。。💦
どこかに報告しよーと思うんですが。。
どこに電話するべきですか?
市役所の保育科?
それとも、保育園の園長?
みんなならどこに電話しますか?
- さっちゃん(6歳)
きい
市役所ですかねー🤔🤔
市役所に相談して改善されないなら園長先生に言いますけど、なるべく匿名で言いたいので🤣笑
女の子ママ
私だったら保育園の園長先生に相談してみた方がいいのかと。保育園の問題なので。先生がやっていたら
子供達もやっていいものだと覚えてしまうので報告していいと思います
ママリ
わたしなら両方に電話しますね😳
ねりわさび
匿名で市役所と保育園の両方に言います!
つねるのはダメですよね…😭
さっちゃん
皆さんありがとうございます😊
まとめての返信すみません。。
ママ友の子供達数名も、先生ほっぺたつねるのーと子供から聞いたとか、子供が先生にほっぺたつねられたとか言ってたので、、、
ほっぺたつねられた子のお母さんが、市役所に月曜日電話するそうです😊
みなさんの意見ありがとうございました😊
コメント