※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家事・料理

ハンカチのアイロン掛けで簡単なアイロンか方法があれば教えてください…

ハンカチのアイロン掛けで簡単なアイロンか方法があれば教えてください。
園の時はループタオルだったのですが、小学校に入るとハンカチを持って行くようになりました。
うちは乾燥機で乾かすのでハンカチのアイロン掛けは必須です。
5枚買って週末にまとめてアイロン掛けをしようとは思ってますが、簡単な方法があれば毎日アイロンしようかとも思ってます。
何が面倒くさいかというとアイロンの立ち上げです。
あったまるまで待って当てて、冷えるまで待って片付ける。
それだけなんですがそれを面倒くさいと思ってしまいます。(そこの批判は無しでお願いします)

コメント

いちご

アイロンが面倒であれば、洗濯機回したてのハンカチを板に敷いて天日干しか浴室乾燥機して乾いたら綺麗に畳んでその上からアイロン押し当てるます!母がよくやってましたよ😊☝️

ママリ

形状記憶のハンカチはダメですか?

それか、霧吹きとかでちょっと濡らしてドライヤーか😊

風呂入る時に風呂のバーにかけておいてしけらしたものをドライヤーかそのまま自然乾燥もありですね