子どもがテレビの音量を上げすぎて心配。他の対策はある?
一歳の子どもがテレビの主電源のボタンを押すことを覚えてしまいました💦
チャンネルを替えるとかならまだいいんですが、音量をあげてしまいます💦音量ボタンを長押しすると音量100までノンストップで上がり続けてしまい、リモコンでは操作がききません💦
音量100を一度経験してからもう怖くて仕方ありません😭耳がおかしくなりそうで…
テレビの位置を変えるや、ゲートを置く以外で何か出来ることってありますか💦?
- そらいろ(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
m_a_m_a
目のシールを貼ると怖がって押さなくなるとか何かで見たことがあります😂
ママリ
テレビ本体のスイッチですよね?
お菓子の箱とかで手作りカバー作ったらどうですか?
ほぼ触ることないですからガムテで貼っちゃえば良いかと
-
そらいろ
本体のスイッチです!
とりあえずボタンのサイズに段ボール切ってガムテ張ってみましたが剥がされそうな気しかしません😭明日どうなるか😇
だめだったら手作りカバー作ってみようと思います✨- 4月16日
退会ユーザー
透明なテープでテレビのボタン付近を覆ってます☺️
うちのテレビの場合なのですが、画面と少し傾斜があるので、主電源辺りの部分だけ少ーし開けて全面的にやってます!
見えるのに押せないぞ?みたいな感じで、反応が面白かったですし、すぐ諦めてました✌️
-
そらいろ
透明なテープいいですね😊
確かに見えるのに押せないってなったら諦めてくれそうです!
試してみたいと思います😁- 4月16日
はな
本体の方のボタン押しちゃうってことですか?
100はヤバいですね😨
テレビの横に何か物を置いて押せなくする、近づけなくする、とかですかね…
あとは、テレビのボタンの位置とかにもよりますが、空き箱みたいなのをテープで貼り付けて、触れなくするとか…🤔
見た目悪いですが😅
-
そらいろ
本体のボタンを押してしまいます😭
100ってとんでもない音量です💦
耳大丈夫だったかなと心配になるくらいです😟
もうあんな思いしたくなくて😂
近づけなくできたら一番いいのですが中々難しくて😭
空き箱でカバー作るの良さそうですね☺️音量上げなければ見た目はもうなんでもって思ってます😂笑
試してみますね✨- 4月16日
はじめてのママリ🔰
電池抜いてから、リモコン渡してます😆
-
そらいろ
本体を押してしまうんですよね😭
リモコンで音量上げることもあるので困ったら電池抜いてみます😊- 4月16日
そらいろ
そうなんですね😂
目のシール、大人でも怖そうですね😂笑
調べてみます✨