※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

水族館で息子が泣いてしまい、イライラしてしまった女性。息子に悪いことをしたと反省し、明日は公園に行こうと思っている。

自己嫌悪です。今日息子と旦那と3人で水族館に行きました。以前2回ほど行きましたが、暗いのと大きな水槽の魚に怖がって楽しめず。今回は以前より大きくなったのと、息子が最近魚に興味を持ち始め、お魚見たい!と言うので行くことになりました。
が、いざ行くと、また怖い、帰りたい!ともう入ったすぐから大泣き😅
抱っこで周り、色々泣き止まそうとしましたが、終始拒否で、もう私も旦那も疲れてイライラ。滞在時間もほぼなく、帰りました。
帰りにスタバにも寄りましたが、私たちの分しか買わず、息子も買って欲しかったようですが、旦那も、おやつ食べたからもう無し。と、今考えると私たちもイライラしてて大人気無かったなと。
水族館って高いし、なかなか行ける所ではないので、楽しんでほしくて行ったのに…と終始私もイライラしてしまいました。
そのまま息子は泣き疲れて寝落ちしたので家に帰り、そのあとはいつも通り過ごしましたが、本当に息子に悪いことをしたなあと、寝顔見て反省してます😭
息子にとって今日が嫌な記憶として残ってしまったら辛くて、明日は好きな公園に行こうと思っています。
ほんとに親として失格だな、と最低ですよね。

コメント

ひろ

行く前はその気だったのに、いざ行ったら帰りたいと言われるのよくわかります😂
もう4歳ですが…
こんな感じになるので滅多に遠出しませんが、それでも遊園地で何も乗らずに帰ってきたことも何回かあります😅
でも帰ったら結構いい記憶扱いされてますね。
何も乗らなかったけど、みんなで遊園地に行ったことは楽しかったみたいです。
なのできっと大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います✨ でもそういう事から、学べる事もあると思います! 今この子はどんなことが好きで、どこにいくとお互い楽しめそうとか、何年経っても親子はお互いの《今》を理解して今後もコミュニケーションとっていくのが大事なのかなって思います。

ママリ

とーっても分かります😅
親が見せたいもの、やらせてあげたいものと子供が楽しいと思うことややりたい事は違うんですよね😅