子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐き戻すことがあります。ゲップは出ているようですが、ミルクアレルギーか気にする必要があるか相談したいです。 生後3ヶ月になりますが、未だに噴水のようにミルクを吐き戻しします。ゲップはちゃんとしてます。ミルクを飲んでから1時間以上経っているのにも関わらず吐きます。 ミルクアレルギーなのでしょうか。 それとも、気にしないで平気なのでしょうか。 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 1 生後3ヶ月 ゲップ 吐き戻し はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント hiro 長女がミルクアレルギーでした。 噴水のように吐き出すだけでしょうか? 4月16日 はじめてのママリ🔰 そうです!他はなにもないです! 4月16日 hiro 大豆製品のミルクやアレルギー用のミルク試して見ましたか? 4月16日 はじめてのママリ🔰 ほほえみのミルクしか使ってことありません。一度、病院へ行きアレルギーと診断されたらE赤ちゃんなどのミルクへ変えようかと思っていました。 4月16日 hiro いつから噴水のように吐き出したか覚えてます? たぶん、アレルギー検査はまだしてもらえないと思います。血液検査も正確とは言えないので生後半年ぐらいだと思います。 4月16日 はじめてのママリ🔰 新生児の頃からあったんですけど、最近は落ち着いてきててでも10日に1回は吐くペースでした。 そうなんです!生後3ヶ月だとアレルギー検査や血液検査できないのですね!知らなかったです! 4月16日 hiro 毎回じゃなくて体重も増えてるなら大丈夫だと思います。 長女の時はミルク飲んだらすぐ噴水のように吐いて、下痢が10回以上と血便が出て、生後半年頃、採血でミルクアレルギーと診断され、小児専門病院に行く事になり、内視鏡検査をして、消化器官アレルギーが判明しました。 4月16日 はじめてのママリ🔰 毎回ではないです!体重ですが、少しずつですが増えてはいます。 そうだったんですね、、、お話頂きありがとうございます。 4月16日 おすすめのママリまとめ つわり・ゲップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲップ・ムカムカに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!他はなにもないです!
hiro
大豆製品のミルクやアレルギー用のミルク試して見ましたか?
はじめてのママリ🔰
ほほえみのミルクしか使ってことありません。一度、病院へ行きアレルギーと診断されたらE赤ちゃんなどのミルクへ変えようかと思っていました。
hiro
いつから噴水のように吐き出したか覚えてます?
たぶん、アレルギー検査はまだしてもらえないと思います。血液検査も正確とは言えないので生後半年ぐらいだと思います。
はじめてのママリ🔰
新生児の頃からあったんですけど、最近は落ち着いてきててでも10日に1回は吐くペースでした。
そうなんです!生後3ヶ月だとアレルギー検査や血液検査できないのですね!知らなかったです!
hiro
毎回じゃなくて体重も増えてるなら大丈夫だと思います。
長女の時はミルク飲んだらすぐ噴水のように吐いて、下痢が10回以上と血便が出て、生後半年頃、採血でミルクアレルギーと診断され、小児専門病院に行く事になり、内視鏡検査をして、消化器官アレルギーが判明しました。
はじめてのママリ🔰
毎回ではないです!体重ですが、少しずつですが増えてはいます。
そうだったんですね、、、お話頂きありがとうございます。