コメント
hiro
長女がミルクアレルギーでした。
噴水のように吐き出すだけでしょうか?
hiro
長女がミルクアレルギーでした。
噴水のように吐き出すだけでしょうか?
「吐き戻し」に関する質問
生後1ヶ月なりたてです。 大体2時間半〜3時間おきにミルク90〜120ml飲ませてます! 一日一回くらい吐き戻しもあります。 ミルクの量はみなさんどのくらいあげてますか? 飲み終わっても飲みたそうだったら追加してます…
今日で生後41日目です。 完ミで1回140mlあげているのですが、 3時間もつときともたないときがあります。 量を増やすにも吐き戻しするので増やせません。 抱っこで持たせるしかないのでしょうか😥
総合ミルク量と睡眠時間についての質問です。 もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます。完ミです。 文章かなり長いです、すみません。 ・4時間ちょい置き1回の量は凄くまばらで160〜200(たまに240) ・ミルク後3時間だとお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!他はなにもないです!
hiro
大豆製品のミルクやアレルギー用のミルク試して見ましたか?
はじめてのママリ🔰
ほほえみのミルクしか使ってことありません。一度、病院へ行きアレルギーと診断されたらE赤ちゃんなどのミルクへ変えようかと思っていました。
hiro
いつから噴水のように吐き出したか覚えてます?
たぶん、アレルギー検査はまだしてもらえないと思います。血液検査も正確とは言えないので生後半年ぐらいだと思います。
はじめてのママリ🔰
新生児の頃からあったんですけど、最近は落ち着いてきててでも10日に1回は吐くペースでした。
そうなんです!生後3ヶ月だとアレルギー検査や血液検査できないのですね!知らなかったです!
hiro
毎回じゃなくて体重も増えてるなら大丈夫だと思います。
長女の時はミルク飲んだらすぐ噴水のように吐いて、下痢が10回以上と血便が出て、生後半年頃、採血でミルクアレルギーと診断され、小児専門病院に行く事になり、内視鏡検査をして、消化器官アレルギーが判明しました。
はじめてのママリ🔰
毎回ではないです!体重ですが、少しずつですが増えてはいます。
そうだったんですね、、、お話頂きありがとうございます。