※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産科で見かけた妊婦マークについて気になります。自治体で配布されるものなのか、雑誌の付録なのか、自作なのか知りたいです。

先日産科を受診した時にロゼット風妊婦マークを付けてる人とシンプルな妊婦マークをつけている人が半々くらいだったのですが、ロゼットの妊婦マークは自治体で貰えるものなんでしょうか?(勿論自治体によると思いますが)
それとも雑誌の付録?
自作?
まだ母子手帳や妊婦マークを貰えていない&あんまり派手な妊婦マークを付けたくないのでなんとなく気になってしまいました😌

コメント

はじめてのママリ🔰

ロゼット風のはアカチャンホンポで会員登録した時にもらいました☺️

ma☆

Amazonなどで派手なものが沢山出ているのでそちらで購入されたのかな?と思います☺️

はな

シンプルなものは区役所で母子手帳と一緒にもらったものじゃないですかね😃
その他は自作、購入、付録、色々あると思います!

私は双子マークが欲しくて、ミンネで買いました🥺

手作り作家さんの作品とか、アカチャンホンポの会員登録で貰えますよ!
私も派手なの好きじゃなくて、アカチャンホンポの登録するとき旦那にどれがいい?て聞いたら木のやつにしとき!て言われて目立ちすぎないものにしました😂

ママリ

付録ではなく単品で購入するという発想が無かったので驚きました😳
あとアカチャンホンポの会員登録でも貰えるんですね。
皆さん教えてくださってありがとうございました!スッキリしました☺️