来年の1月に家族で大阪旅行に行く事になりました❤️ですが、1日だけ旦那…
いつもお世話になってます😊
来年の1月に家族で大阪旅行に行く事になりました❤️
ですが、1日だけ旦那さんが仕事でいない為、1歳5ヶ月になる息子と2人で1日だけ潰さなくてはいけません😔💦
大阪社会福祉指導センターという所の近くのホテルに泊まって、朝の8時半頃から夕方16時過ぎまで息子と2人になります。
なので息子と食べ歩きやショッピングなどをして時間を潰そうと思っているのですが、周辺などでオススメの場所とかありますか❓
ご存知の方は是非教えて下さい。お願いします😁✨
- ともにゃん(7歳, 9歳)
コメント
ミニーかあちゃん
さくっと調べましたが……上本町ですよね?
そのセンターがある場所。
天王寺動物園とかどうですか?
近鉄百貨店が上本町にあって、天王寺に近鉄百貨店本店があるんです。(ハルカスです。展望台がある。)そこを連絡バスが片道100円とかで繋がってるので行きやすいかと……。
てんしばって言って動物園の入り口の前に芝生もひかれてキレイになってますよ☺
あとは近鉄電車で奈良へ鹿を見に行くとか?
上本町から快速電車で35分ぐらいです!
ともにゃん
わざわざ調べて頂きありがとうございます(>_<)‼︎
動物園いいですね😚💕今住んでいる場所の近くには動物園がなく中々行けないので…😓
ベビーカーと荷物を持ってバスや電車に乗った事がないのですが…😰周りの迷惑になりませんかね😔❓
それと、近鉄百貨店と近鉄百貨店本店が連絡バスで繋がっているという事ですが❓
沢山の質問ごめんなさい😨💦
ミニーかあちゃん
ただ……休園日があるので行く前に調べてくださいね!!
そうです☺
ともにゃんさんは上本町のシェラトンとかに泊まるのでしょうか?
そこだったら、ホテルのロビーを出ると上本町の近鉄百貨店に繋がってます!
天王寺の近鉄百貨店本店は上本町から地下鉄谷町線で2駅なんですけど……片道180円なんです。
で、地下にエレベーターで降りて…とかします。
バスなら片道100円で地上ですがベビーカー畳まないとダメかも……
地下鉄も御堂筋線みたいに混んでないのでベビーカーのまま乗れますよ!
そしたら地下鉄の方がいいかもですね(笑)
ややこしいことを言ってすみません(笑)
ともにゃん
返信遅くなりすみません💦
泊まるホテルはサンホワイトとゆうホテルだそうです‼︎
親切にありがとうございます😊💕
知らない土地での地下鉄などとても不安ですが…地下鉄で冒険してみようと思います😤
ミニーかあちゃん
いえいえ!
調べたらホテルは谷町四丁目が最寄りですね!
なので、地下鉄の谷町線の方がいいです☺
そこから駅4つほどで天王寺ですよ!
ホテルは谷町四丁目駅と天満橋駅の間なんですけど歩いて北へ向かうと天満橋駅があって確か水上バスに乗れたりしましたよ!
ぜひ、大阪観光を楽しんで下さい♥
また分からなかったら聞いて下さい☺
ステキな時間が過ごせますように……✴