※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

子連れでのランチが気が重い。Aさんの子はお喋り上手で、息子はまだ会話が苦手。Aさんはストレートな人で、子供自慢が多い。Aさんは1時間半かけて参加するが、他の人と会いたい。子無しで行くか悩む。成長のスピードは違う。比べないようにしたいが、気になる。

めっちゃ気が重いです。

今度、数人でランチするのですが
私ともう1人(Aさんとします)が子連れです。
子供同士が同い年でAさんの子はめっちゃくちゃお喋り上手で大人と会話できるレベル。
息子は会話なんて出来ないし、今日「ワンワン…」と呟いたレベル。

Aさんは結構ストレートに言う人で、空気読めない発言と子供自慢が多い人なので何言われるか…😥
「まだ喋らないの?」は確実に言いますね💧

Aさん家が高速で1時間半ぐらいかかるのに
わざわざランチに参加するらしいです😔
他の人は良い人なので会いたい!!!
ランチには行きたいんです🥲
でもAさんがわざわざ来ると思うと気が重い💦

皆さんならどうしますか?
子無しで行きますか?
幹事やってくれてる人が「是非おいで〜」と言ってくれてて会うのを楽しみにしてくれてます😔

Aさんの子はAさんの子。
息子は息子。
成長のスピードはそれぞれ。
分かってはいます😣

自分が比べなきゃ良いんですけど
もうこんな事出来るんだ…とか思っちゃうんですよね。

コメント

ままり

子供預けられるなら置いていきます!
でも子供連れて行っても私は先に言っちゃいます!
うち全然喋らないの!遅いとか言わないでねーいまめっちゃ悩んでてさー🙄
って☺️

• とんとん

とんとん

回答ありがとうございます✿
    行きませんでした!!!
    悩んでることも知られたくないので言わないつもりです😊

• 6月23日
♡YU-KI♡

もし比べられたら
『まだお喋りしたくないみたいでー😊成長ゆっくりさんみたい😊』って笑顔でかわしてたらいいと思いますよ💦

現に2歳ぐらいのお子さんは月令の数ヶ月の違いでも成長のスピードは全然違うので、同じ学年だからといって、お喋りできるのが当たり前ではないですし、できるのが当たり前ではないので、気にする必要は全くないです!

○歳だからできるのが当たり前と言われるようになってしっくり来るのは、小学生になってからだと思います😅

• とんとん

とんとん

笑顔でかわしたいです🥲
    すぐイラッとしちゃって💦

確かに全然違いますよね。
    きっとAさんの子が出来なくて、息子が出来る事は無いと思いますが気にしないようにしたいです😅

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

そういう人って「まだ喋らないの?」って言った後、こちらが「発達ゆっくりみたいで…」とか言うとさらにグイグイ「療育とか言った方がいいんじゃない?」とか突っ込んできそうなので、あえて傷ついた風を出しちゃいます!
「話さないんだよね、最近凄く気にして不安になってて傷つくから、あまり言わないでもらえると助かる…」とか言えば、周りの人が良い人たちならさすがにAさんもそれ以上グイグイ来ないかな…?と思いました。

• とんとん

とんとん

何で分かるんですか?
    すごい👏🏻
    もうランチには行きませんでした!!!!

• 6月23日
わたまま

Aさん以外はいい方なんですよね?
嫌な事言われたら「ああ…うん…。」ってめちゃくちゃ傷ついた顔してたら勝手に周りがAさんやばくない?ってなって避けていきませんかね?😳

• とんとん

とんとん

Aさん以外は皆良い人です!
    多分、皆「あー…😑」ってなっちゃうと思います💦
    その場の空気も悪くしたくなかったので、勇気を持ってキャンセルしました!

• 6月23日