コメント
退会ユーザー
私も今悩んでいるところなのですが、個人的な意見ではとりあえず知識を身につけたい!という感じなら子ども発達支援アドバイザー、仕事に少しでも活かしたい!という感じなら児童発達支援士かなぁ…と思います。
退会ユーザー
私も今悩んでいるところなのですが、個人的な意見ではとりあえず知識を身につけたい!という感じなら子ども発達支援アドバイザー、仕事に少しでも活かしたい!という感じなら児童発達支援士かなぁ…と思います。
「資格」に関する質問
保育士補助してます。 40代で資格を独学で取った新人です。 保育士は気が強くないとやって いけないでしょうか。 先輩方が人手不足や園の経営者と 方針が違うようでピリピリしてて怖くて 報連相もしづらいです。 していて…
今の病気になってもう半年以上😮💨 いまだに治らない、、 専業主婦最高だけど、やっぱり専門学校行って 資格取りたい、、、 なんでこうなったんだろう。 私の心が弱かったから? 今さら後悔しても遅いけど、とにかく早く…
仕事で1時間以上電話で怒られ続け、また明後日説明の電話をよこせと言われました。 内容も向こうが勘違いしてるだけで事実とは異なるんですが、こっちの言うことにはまったく聞く耳持たずな感じで何言っても無駄でした。 …
お仕事人気の質問ランキング
ゆーたんママ
コメントありがとうございます😊
私は、仕事に生かす為に取りたいと思っています!やっぱ、児童発達支援士の方がいいですよね~😊でも、私パート勤務で給料少ないので金銭的にも悩みます(笑)
退会ユーザー
仕事に活かすためなら、先生とかでしょうか??☺️
児童発達支援士の方が少し値段しますよね…😅
ゆーたんママ
保育士資格持ってて、今はパートで保育士してます😊
そうなんですよ💦金銭的には子ども発達支援アドバイザーがお手ごろなんですけど内容的には児童発達支援士がいいのかなーと迷ってます😣
退会ユーザー
私も保育士です!🥺✨
私は育休中に資格取ろうとしてます😆
友人が受講してるんですが子ども発達支援アドバイザーは、結構現場出てたら知ってる事が多い?みたいに聞きました🤔
最近始まった資格だし、初心者向けという感じみたいで…💦
それならどうせお金かけるなら児童発達支援士かなぁと私は思ってるところです😭
ゆーたんママ
保育士なんですね!
育休中なら育児の合間に出来そうですね😊
そうなんですよ~。私も色々調べたんですけど支援アドバイザーは発達本などを読んでる人には得られる情報は少ないみたいですよね💦確かに、どうせお金かけるならちゃんとした為になる内容を学びたいですよね🤔私も児童発達支援士の資格にしようかなと思いました🙌