※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下痢が続いてお腹が痛いです。便秘から急に下痢になり、心配です。何日かしたら治るでしょうか。

汚い話でごめんなさい😢
一昨日から下痢になり、昨日内科受診して薬ももらいましたが全然治まってくれません…
胎動のせいでお腹が痛いのか、それとも下痢のせいでお腹痛いのかも分からなくなってきました。
体力も奪われるし、しんどいです😭
ずっと便秘気味で酸化マグネシウム飲んでたのに、いきなり下痢になりウイダーぐらいしか食べれず食べてもすぐトイレみたいな感じです、、、
あと、何日かしたら治ってくれるのでしょうか
心配でたまりません😢

コメント

ごごてぃー

胃腸炎で下痢だったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく胃腸炎だろうと
    言われました💧

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎での下痢ながら薬を飲まなかった場合には2-3日で落ち着き、飲んだ場合には1週間ほど続きますよ。

胃腸炎は菌をとにかく体の外に出さないと症状は落ち着かないです。
薬は何を出されましたかによりますが下痢止めならば菌を外に出すのを妨害してしまうので体に菌がいる状況が長引くので1週間くらいかかります。
整腸剤も同じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方されたのは、整腸剤と下痢止め、胃薬です!
    薬も服用しない方が症状落ち着くのは早いのですね💦
    勉強になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月16日