22日目の赤ちゃんが抱っこしないと寝なくなり、授乳後も泣いたり元気になったりしています。背中スイッチが入り、抱っこの良さに気付いたのか成長の証かもしれません。
生後22日目です。
いや〜、、ついに抱っこでないと寝なくなってきました。
今までは授乳後に寝落ちしてくれていたのに、体力がついてきたのか授乳後もおめめパッチリだったり、寝たなと思ってベッドに寝かせたら泣いてきたり、、
抱っこしても元気に反りくり返り、泣き声も大きくなってきました。
背中スイッチもついに実装されたらしく、ベッドに寝かせてもしばらくしたらオンギャーオンギャー。
抱っこの良さに気付いたのか?
成長の証ですかね!!!
- ぽん(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
さー
魔の3週目ですかね?
ぽん
魔の3週目、調べてみたらちょうど今くらいに起きるようですね…
上の子は産まれてすぐからずっと泣いてたので魔の3週目という単語を知らずにきておりました。。
上の子に比べてやりやすいわぁ〜なんて呑気に構えてました(泣)
しばらくしたら落ち着きますかね〜、、
さー
うちは、それから生後3ヶ月くらいまではよく寝るようになって、4ヶ月くらいから一歳過ぎまでずーーと夜泣きありました💦断乳しても朝まで寝たことは一度もありません。(今も)
個性でしょうが、寝てくれる子だとありがたいですよね!