コメント
退会ユーザー
移し替えると酸化したり、劣化しやすくなるんですよね…
オイル類、ケッチャプマヨネーズは小さいボトルで買ってそのまま使ってます。
揚げ物用の油は大きいので買ってシンクの下へ。
塩、砂糖、胡麻、お茶の葉、味噌は移し替えてます。
小麦粉とかはきちんとした入れ物じゃないと湿気たりダニが湧くので元の袋のまま冷蔵庫に入れてます。
はじめてのママリ🔰
確かにオイルとかガラスの瓶にしてるのを
インスタとかでよく見ます!!
オシャレに見えますが
移し替える度に綺麗に洗って
水気を完璧にとって
また移し替えるのは
オイルの瓶は洗いずらそうなのを見てると
やったとしても最初だけで
めんどくさくなりそうだなと私は思います😞
砂糖や塩など粉系はまだアリかなと思います!
-
気まま
そうですよね、、面倒くさなる気します😂
- 4月16日
りょうか
おしゃれだけど面倒で辞めました。
マスキングテープで長男に可愛くアレンジしてもらってます。
-
気まま
ですよね😓息子さんお優しいですね🥰
- 4月16日
気まま
やっぱりそうですよね😓
味噌は何に移し替えていますか?