※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ🧸🫧
家事・料理

オーブンで唐揚げを作る方はいらっしゃいますか?油を使うと消化に時間がかかると聞きますが、美味しく作れるのでしょうか。

揚げ物オーブンでやってる方いますか?

今まで唐揚げとか油で揚げてたけど
オーブンレンジあるからオーブンの方が楽なのかな…
って思ってきました…

油は消化に時間かかって胃もたれもするしって投稿見たのですが
ちゃんと美味しく唐揚げになるんですかね…?

コメント

ママリ

オーブンで唐揚げ作ってます!
やっぱり油で揚げるのに比べてカラッとあがるってよりかは、焼いた感じに近くはなるけど、夫も『唐揚げだ〜』って喜んで食べてますよ☺️
ちょっと時間かかるけど、油っこくないし、個人的にはアリで続けてます!

  • ぷ🧸🫧

    ぷ🧸🫧

    作ってますかあ!
    油の処理とかも無いしオーブンに任せてる間放っておけるから楽そうでいいですよねえ!
    ちょっと1回やってみたいと思います!

    • 4月10日
コブタ

物や腕前にもよるのかもしれませんが、私は以前オーブンで揚げ物した時やはりカリッとならずベタって感じになったのでそれ以来してません(-。-;

  • ぷ🧸🫧

    ぷ🧸🫧

    そーなんですよねえ!
    カリッとならなそうだなあ〜って思って……
    でもどーせお弁当とか作り置きとかになるならいいかなあ……とも思うし……
    1回試してみようと思います!

    • 4月10日
ママリ

使ってる揚げ物鍋が一度に鶏肉1枚分しか揚げられないので、残りの半分をオーブンで作ってます!
旦那には揚げたのを、私と子供はオーブンのを食べてます🙌
片栗粉をしっかりつけたらベチャっとなりにくい印象です。くっつかないアルミホイルに乗せてます!

  • ぷ🧸🫧

    ぷ🧸🫧

    えー!旦那さんに!優しい!
    片栗粉がいいですか!なんか最近米粉使ってて……どーなるかなあ……

    • 4月10日
  • ママリ

    ママリ

    米粉でもします!もしべちゃっとなったら、トースターで焼き直しならいい感じになります🙌

    • 4月10日
  • ぷ🧸🫧

    ぷ🧸🫧

    トースター!天才ですね!!!
    それでやってみます!
    ありがとうございます!

    • 4月10日