※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
家事・料理

小2の息子、魚が食べれるけど得意じゃないです。鯖の水煮缶が訳あって6…

小2の息子、魚が食べれるけど得意じゃないです。

鯖の水煮缶が訳あって6缶あります😅
賞味期限の都合で週1くらいで出して使い切りたいのですが、苦手な子でも食べやすいようなレシピお願いします!!!
希望は鯖の風味無くなれば無くなるほどいいです笑
骨は頑張って除きます💦
ちなみに風味を殺すためにサバカレー作ってみたら大ブーイングでした😂私の作り方がダメだったのか、大好きなカレーに鯖が入ってるのが許せなかったのか…笑 
圧力鍋、オーブンは無いので使わず作れるものがいいです😭
よろしくお願いします🙏

コメント

かいじゅーず🦖⸒⸒

次男も苦手なんですが
炊き込みご飯にすると食べます!

  • ちびちゃん

    ちびちゃん

    ありがとうございます😊
    炊き込みご飯おいしいですよね!作ってみます👌

    • 1時間前
男の子4人のママ

最近テレビで見て作ったら子供達大絶賛メニューなんですが

鯖の水煮、はんぺん、豆腐、片栗粉を少し入れて混ぜてハンバーグ状にかたちを整えてフライパンで焼く、
仕上げにうなぎの蒲焼きのタレをかけると

なんちゃってうなぎの蒲焼きができて美味しいですよ☺️

骨も大きい物は取り除くくらいで大丈夫だと思います😉

  • ちびちゃん

    ちびちゃん

    ありがとうございます😊
    めっちゃ美味しそう!!!
    ハンバーグにするなんて思いもしませんでした😳
    ハンバーグなら多少の骨も気にならず食べれそうですね!
    作ってみます🙆‍♀️

    • 1時間前
  • 男の子4人のママ

    男の子4人のママ


    最初作った時は普段魚を食べない長男がおかわりしたのでかなり衝撃でした(笑)

    本物のうなぎとあまり変わらないくらいうなぎっぽい食感で味するし、ご飯の上に卵と一緒に乗せたらうな丼みたいになるので今では疲れた時の手抜きメニューにしてます☺️

    • 1時間前