お金・保険 離婚調停中で婚姻費用請求もしています。支払いは後日一括になるでしょうか?子供との面会は婚姻費用に関係なく必要でしょうか? 離婚調停中です。 それと一緒に婚姻費用の請求の申し立てもしてます。 5月に一回目が行われる予定です。 現段階であちら側は支払いをする気はなく婚姻費用はあとで一括で支払われることになるのでしょうか? 子供との面会は婚姻費用を払ってもらってなくても、応じないといけないのでしょうか? わかる方回答お願いします! 最終更新:2022年4月17日 お気に入り 面会 離婚調停 もも(4歳11ヶ月, 6歳) コメント のんの 申し立てたときまでさかのぼって支払われるようになってますよ! 面会と養育費や婚姻費用は全く別の問題なので、基本的には面会にも応じないといけないです。 4月16日 もも なら、今現在支払わなくても面会はさせないといけないということですか? 4月16日 のんの 支払われてるから面会させないといけないとか、支払われていないからさせなくていいとか言うことはなく全く別問題なので、そういうことになります。 4月17日 おすすめのママリまとめ 上の子・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・入院・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
なら、今現在支払わなくても面会はさせないといけないということですか?
のんの
支払われてるから面会させないといけないとか、支払われていないからさせなくていいとか言うことはなく全く別問題なので、そういうことになります。