コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者さんでトレーニングを重ねて慣れるしかないと思います💦
小児歯科ならお子さんが慣れるように対応してくれると思うのですが😔
はじめてのママリ🔰
病院かえるのもアリな気がします
優しい若い女性の歯科衛生士さんだとすんなり受け入れてそこから自分から積極的に話したりするようになりました
3歳です
-
そら
もともとちょっと先生とは合わないなと思っていましたが、評判が良いところだったので通い始めましたがまた他のところも探してみます🙇♀️ありがとうございました!
- 4月16日
まあ
歯医者で働いていました!
小児専門の歯科に行っていますか?
小児専門の歯科なら、子供がどれだけ暴れても
押さえつけてでも診ますが、
総合歯科の子供も診ますの歯科なら
暴れる子は無理にみないで
なんなら歯医者変えていいですみたいな態度取るところあります😂
-
そら
そうなんですね😭行っている所は小児歯科ではないので小児歯科を探そうと思います!
ありがとうございました!- 4月16日
退会ユーザー
歯医者に変えます😭
相性もありますしね😣
2歳か3歳くらいの時に行った歯医者で衛生士さんに何で泣くの?って言われたのが未だに忘れられないです💦
-
そら
なんで泣くの、、そりゃ泣きますよね😭😭本当に泣かれてこっちもメンタルやられるのに追い討ちかけないでって思いますよね😭
歯医者変えようと思います!ありがとうございました!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
歯医者さんによりますよ!子どもたちが行ってる歯医者さんはおばちゃんですけど子どもにも今から〇〇するよ!痛くないよー、きれいにするよー。と声をすごくかけてくれますし、優しい先生です!ママ友が行ってた病院は5分は空けておかないと無理だよ!お母さん、5分口を開ける練習しといてと言われた人もいます💦
多動な次女、三女も1人で椅子に乗って先生に言われるがままできてます♪
-
そら
やっぱ歯医者さんによりますよね😭歯医者変えようと思います!ありがとうございました!
- 4月16日
ぷりこ
「家でもっと暴れない様に練習して来て」
って言った時点で、合わない歯医者確定だと思います。
ちなみに暴れない方法ってないと私は思っています。
親が「大丈夫だよ」と言っても、実際に口の中を見るのは歯医者さんなので、歯医者さんの対応次第で変わると私は思っています。
-
そら
先生がちょっと苦手な感じでしたが子どものためと思い通ってました、、歯医者を変えようと思います!ありがとうございました!
- 4月16日
めろん
小児歯科に行かれてますか?
ほかの歯医者さんに変えた方がいいかなと思いました😣
長女もまだ小さい頃嫌がって口開けてくれなくてちゃんと歯を見てないのに適当に歯科検診終わらせられたことがありました。
それからクチコミとか調べて人気なところに変えたら全然先生たちの対応が違くて、むしろ子供から歯医者行きたいと言ってくるくらいになりました🤣💕
-
そら
小児歯科ではないんです、、
そんな歯医者さんにめぐりあえるといいな😭違う歯医者に行ってみます!😊ありがとうございました!- 4月16日
-
めろん
やっぱり小児歯科は子供の対応を分かってるから違いますよ😊
わたしも初めに行ったところは普通の歯医者さんだったので事務的な対応でした😣
見つかりますように💕- 4月16日
そら
今のところは小児歯科ではないので小児歯科に行こうと思います!ありがとうございました🙇♀️