お金・保険 オリックスのキュアレディに加入中。同じ病気での繰り返し入院は給付対象外。別の病名なら入院費用は出るか? 生命保険について! オリックスのキュアレディに加入してます。 子宮頸管無力症の予防で シロッカー手術入院、退院しました。 (手術のための入院です) 同じ病気での繰り返し入院は 給付の対象じゃないと記憶していますが もしまた頚管が危なくなり入院となると 同じ頚管無力症で入院ということになったら もう入院費はでませんか?💦 切迫流産か早産という別の病名だったら 入院費はでますか?😂 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 早産 生命保険 入院費 やぎちゃん(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント なつ 同じ病気での入院は、入院日数が継続になるはずです。 例えば入院60日型だとしたら、 シロッカー手術で5日間入院したとすると、同じ頸管無力症でも残り55日間は入院の保障があるはずです☺️ 4月16日 やぎちゃん そうなんですね!初めて知りました! ありがとうございます😊 4月16日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やぎちゃん
そうなんですね!初めて知りました!
ありがとうございます😊