※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

来週新1年生の懇談会があります。36週なのであまり参加したく無いのです…

来週新1年生の懇談会があります。36週なのであまり参加したく無いのですが
先生や他の保護者とのコミュニケーションや子どものために行った方がいいと思いますか?
懇談会行ってよかったorいかなくても、、、と言う意見が欲しいです

コメント

ゆちゃ(29)

うちは27日にあります。
新生児連れで行くなんて絶対嫌なので、欠席の連絡しました!

役員の事とかありますが、子どもや自分の体の方が大事です!

• ことり

ことり

徒歩で行くのがしんどいので私も欠席しようと思います💦

• 4月16日
ジャンジャン🐻

学校のは行ったことないです☺️
授業参観も分散だし、毎年クラス替えで深く付き合うこともないのでコミュニケーションとれなくても行かなくて困ったことはないです😅

• ことり

ことり

毎年クラス替えして学年の人数も多いです💦困らなさそうですね💦

• 4月16日
poooooh*

今週、一年生の懇談会行きました。
子供と一緒に下校するので行かなきゃで😭

基本、手紙に書いてあるのを
読み上げるだけなので次からは行かないです。

• ことり

ことり

下校まで把握してませんでした💦調べてみます

• 4月16日
🥂🐰🌙

娘の学校では、学年最後の懇談会の時は1年間の記録のスライドショーをしてくれるのでその時だけ出る人も多いです!
幼稚園の時みたいに、必ずみんな出てくることはなくなりました😊(私は色んな方の話も聞きたいので毎回参加してますがw)

ただ36週とのことなので無理に行かなくてもいいと思います!😀

• ことり

ことり

1年間のスライドショーは感動しそうです🥹
    情報ありがとうございます!

• 4月16日