※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
その他の疑問

娘がSMSに届いた迷惑メールのURLをタップしてしまいました😭❗️アカウント…

娘がSMSに届いた迷惑メールのURLをタップしてしまいました😭❗️アカウントの乗っ取り等の被害が心配です。

iPhoneを使用しており、キャリアの迷惑メール設定をしたり、Nortonを入れたり気をつけていました。

ただ、今回SMSに届いた迷惑メールを削除しようとした時、横にいた娘が触ってしまい、URLを開いてしまいました。
すぐにサイトは閉じましたが、発信先を調べた所、やはり開いてはいけないサイトだったようで、スマホがウイルス等に感染したのではないかと不安で仕方がありません😞
ちなみに、リンク先がどのような物なのか表示される前に閉じました。

このような対応でもウイルスに感染したりするのでしょうか❓不安で色々と検索したり考えたりしてしまいます😭

コメント

𓆡

クレジット情報など入れてなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• とと

とと

お返事ありがとうございます😭
    すぐに閉じたので、特に何も入手していません💦大丈夫だと信じてしばらく様子を見たいと思います🥲

• 4月16日