コメント

RRmama
ミルクはどのくらいあげてますか?たっぷりあげてますか?😊
おしゃぶりとかスワドルアップとかホワイトノイズとか試して見ました?🙋♀️
RRmama
ミルクはどのくらいあげてますか?たっぷりあげてますか?😊
おしゃぶりとかスワドルアップとかホワイトノイズとか試して見ました?🙋♀️
「ミルク」に関する質問
完ミで2回食の時、ミルクのトータル量どれくらいでしたか? 今日から2回食です! トータル800(200×4回)だと少ないでしょうか...? 1回食の時も800でしたが、時間的に4回しかあげられなくて💦
生後1ヶ月、完ミにしようか迷ってます。 完母よりの混合で頑張ってましたが母乳の量が減ってきたみたいで、唸りながら飲んでて毎回ミルク足さないと満足しないみたいでしんどいです、、 それでもせっかく母乳が出てるのに…
新生児の赤ちゃん、ミルクどれくらい飲んでますか? 生後20日の赤ちゃんがいます。 1回に搾母乳80〜90mlあげてるのですが、ここ2〜3日は1時間ほどで指しゃぶり&泣き出すことが増え、追加で30mlほどミルクを足すことがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなたまま
母乳メインでしてるんですけど足りなさそうなときは足したりしています!
おしゃぶりはすぐ出されちゃってだめで
ホワイトノイズはうちの子には効かなくて😭
袋の音が好きできかせているんですけど
泣き止むだけで目はぱっちりで、、😭
RRmama
おしゃぶり吸い付くまで押さえてますか?何種類か試してみて好きなやつ探すといいかもです😊
ミルク多めに飲ませたら吐いたりします?吐かないならいつもより多めに飲ませてみるとかしてみました?
ひなたまま
押さえても手を離すと出しちゃってて、、
他の種類は試したことないので
他にもやってみます!ありがとうございます!
吐くことはないです!
多めに飲ましたりはしてないので
もっと欲しいってことなんですかね💧
RRmama
試しにたっぷり飲ませてみてはいかがですか?😊
口さびしく寝られないのであればおしゃぶりどのやつでも押さえてれば吸い付くと思うのでそれでも吸いつかないのであれば、お腹が満たされてないのかもです!
ひなたまま
なるほど!
たくさんあげてるつもりでも
満たされてないかもなんですね💧
一度やってみようと思います!
ありがとうございました😭
RRmama
多めに作ってみて飲みたいだけ飲ませてみると本人がどれだけ飲みたいのか今後の参考になると思いますよ🙋♀️
ひなたまま
いつも吐いちゃうかなと思い
多くすることをしていなかったので
多めに作って飲みたい量を飲ませてみようと思います!😳