※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

現在、骨盤矯正に通っています。通い始めてすぐくらいに産後の尿漏れが…

現在、骨盤矯正に通っています。通い始めてすぐくらいに産後の尿漏れがなくなり、効果を実感していたのですが、三日前に風邪を引いてしまい、ほとんど歩行しない日が続きました。すると、尿漏れが前よりひどくなっているようで、咳をすると出てしまいます。
今日骨盤矯正にいきましたが特に尿漏れしていた頃のようにずれていることもないようで、骨盤矯正後も改善しません。
歩行しなかったことが原因なのかな?とも思ったのですが、同じような方や、改善された方にアドバイスいただけると嬉しいです💦
よろしくお願いします🙏

コメント

初ままり

産後の尿漏れって骨盤底筋の低下?伸び?が原因が多いんじゃなかったですか?
助産師さんにそう言われたことがあります。

とにかく、おしりに力を入れて引き締める❗️
あと、2リットルのペットボトルを太ももの間に入れて立ってスクワットすると鍛えられると言われましたよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりに力を入れて引き締める、ですかぁ!歩いていないのも原因のひとつかもしれないですね💦
    まだ本調子でないので、ウォーキングよりスクワットを頑張ろうかと思います!
    ありがとうございます😀

• 4月16日
  • 初ままり

初ままり

歩かなくても大丈夫ですよ!その場で、おしりを引き締めて肛門を上に引き上げるようにするを何セットかするだけでいいよ✨と言われましたよ😚
    頑張りすぎずにゆる~くね😁

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしり鍛えるには歩かなくてもいけるんですね(゚д゚)!
    それならおうちで出来ますもんね!
    ありがとうございます😀

• 4月16日