お仕事 医療事務系の職業訓練で迷っています。医療調剤事務科とメディカルクラーク科があります。どちらがおすすめですか? 医療事務系の職業訓練を検討しています。 2種類あるのですが迷っています💦 詳しい方どちらがおすすめか教えてください🙇🏻♂️ ①医療調剤事務科 目指す資格: 医療事務技能審査 調剤事務管理士 日医IT日レセ操作実務者 ②メディカルクラーク科 目指す資格: メディカルクラーク(医科) メディカルオペレータ ドクターズクラーク 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 2 おすすめ 資格 医療事務 ママリ(妊娠32週目, 3歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私なら②にしますかね🥺✨✨ 4月16日 ママリ ご回答ありがとうございます✨ もしよろしければ2番にした理由教えていただけますか?🥺 4月16日 退会ユーザー 私も医療事務やってて今は就活中ですが求人見てるとメディカルカラーク持ってる人優遇とかたまに見るからです🫣 4月16日 ママリ そうなんですね、、! 現場経験ある方の意見大変ありがたいです!ありがとうございます😊 4月16日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます✨
もしよろしければ2番にした理由教えていただけますか?🥺
退会ユーザー
私も医療事務やってて今は就活中ですが求人見てるとメディカルカラーク持ってる人優遇とかたまに見るからです🫣
ママリ
そうなんですね、、!
現場経験ある方の意見大変ありがたいです!ありがとうございます😊