37週の妊婦で恥骨痛がひどく、日常生活に支障が出ています。運動不足と言われましたが、お腹の重みが原因ではないか疑問です。痛みを和らげる方法を知りたいです。
37週に入り腰痛→股関節痛→恥骨痛って痛みの箇所が下がってきて、そもそも恥骨なのか…骨盤の間の部分(毛が生えてる部分)軽く押しただけで痛いし、寝返り打つ、起き上がる、踏ん張ると激痛、咳やくしゃみをすれば骨が砕けそうになります💦
あとお股(肛門近く)が圧で開いてるような感じがします。
運動不足だと言われたんですけどお腹の重みのせいじゃないんでしょうか?🤔
恥骨痛がとにかく痛すぎるので、痛みを和らげる方法知ってる方いれば教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
さらしや骨盤ベルトを正しい位置で締めてると少し楽でした!
すでに使ってたらスミマセン…
かきごおり
私も1人目恥骨すごく痛くて助産師さんに聞いたら妊婦帯のベルトしてみたらマシになるかも!と言われてつけてましたがそんなに変わらず😂
恥骨激痛からの38週で出産したのでもしかしたらお産が近いのかもですね😊大変だと思いますが頑張ってください😭解決にならずすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
いま38週に入ったとこなのでわたしももうすぐ会えると思って耐えたいと思います😖
アドバイスありがとうございました✨- 4月18日
はじめてのママリ🔰
もう37週だしと思って骨盤ベルトは買ってないんです😓
お腹にタオルを挟んで過ごしたら若干楽になった気がします。
アドバイスありがとうございました✨