コメント
退会ユーザー
十分に熱したフライパンを一度弱火にして、油を薄くひいて餃子手早く並べて、水を餃子の半分くらいまで入れて蓋をして中火で約5分。水分がほぼない状態になってきたら蓋を開けて、完全に水分が飛んだところでごま油を少し鍋肌に垂らして焼き目がつくまで焼く。これだけですよ〜!
シナモン
中華の先生に習った焼き方です。
温めたフライパンに油をひき餃子を並べる。全部並べ終わったら手で持ち上げて底に焼き目がついたかを確認し、ついたら水を入れ蓋をする。
皮の色が火が通り少し透明がかった色になったら蓋をあけて油を少し回しかけ、残った水気を飛ばす。
あまり難しい事をしなくてもこれでパリッと美味しい餃子になりますよー!
私は手作りの冷凍餃子は一応1〜2週間内に食べちゃいます。
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ゆう(^^)
ありがとうございます❣️
やってみます(*゚▽゚*)- 11月15日
退会ユーザー
蒸し焼きにしてカチカチになるんですか?
うちは蒸し焼きにしてもカチカチになることはないんですが…
蒸し焼きする時の水が足りたいのかな?
パリパリにしたいなら、羽根つきみたいに水溶き片栗粉を入れたらどうでしょう?
冷凍は1ヶ月以内ぐらいなら大丈夫だと思いますが、かなり味落ちますよ(´•ω•`;)
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ゆう(^^)
蒸し焼きにしてもカチカチになります。゚(゚´ω`゚)゚。
水多めに入れてみます!
冷凍すると味落ちるんですね…
早めに食べます😆- 11月15日
ゆう(^^)
頑張ってみます!
ありがとうございます😌💕