※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

商業施設で清掃の経験者に質問です。嘔吐処理時に次亜塩素酸で消毒しますか?子供とフードコートに行く際、感染症対策が心配です。

商業施設で清掃の仕事をした事のある方に質問です。

嘔吐処理をする時は次亜塩素酸で消毒を徹底しますか?

今度、子供を、連れてフードコートに行こうと思うのですが、この時期胃腸炎などの感染症が心配で💦

コメント

ママリ

商業施設じゃなくて医療系ですが、流石に次亜塩素酸使うんじゃないですかね?

ちなみに感染者が嘔吐とかしてなくても手についたウィルスが机やオムツ台、トイレにつき、そこから感染するパターンの方がはるかに多いです。
そのため、フードコート等行く時は次亜塩素酸や酸性アルコール、イソジン系の消毒で手や机を消毒してから食事してます。

• ママリリ

ママリリ

怖いですね💦
    どこについてるのかわかりませんね💦
    買った商品にもついてる可能性ありますか?ままこさんは買ってきた商品にも消毒したりしますか?

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

結局のところ身体の中に入らなければいいので、家では掴み食べとかする前には手洗いや消毒を徹底しますね。
    買ってきたものを消毒してもキリがないし完璧にウィルスを殺すのは難しいので。

• 4月15日
  • ママリリ

ママリリ

できる範囲でやる事が大事ですね😃

• 4月15日
  • ママリリ

ママリリ

ちまみに、酸性アルコールは何をお使いですか?商品名教えて頂けたら嬉しいです😃

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

手ピカジェルの黄色を使ってます!

• 4月15日
  • ママリリ

ママリリ

ありがとうございます😊

• 4月15日