アパートの共有部分におしっこやタバコが放置されて困っています。管理会社に連絡すべきか、自分の責任と考えて我慢すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
アパートに住んでいます。
共有部分におしっこをする人なのかペットなのかいるようで‥連日放置されています。
アンモニア臭が凄く困っています。
一年ほど前には便をしてあることもありました。
先日、タバコが放置されている事が多かったので管理会社に連絡したばかりです。
また管理会社に連絡すればいいのか、そのようなレベルの人達が住む家にしか住めない自分の責任と考え、我慢して過ごすのか‥どうしたら良いのでしょう。
- ママリ
コメント

ほのママ
やーーー!!汚い😱😱😱😱
自分のせいじゃないですよ😱大家さんにも言ってみましたか?管理会社にも再度連絡したほうがいいと思います。
早く改善されるといいですね😭
ママリ
今連絡しました。
管理会社の方曰く、他の住居人からも別件で連絡があったらしく、その時は消化器がイタズラされていたとのことで警察を呼んで対応していたそうです。
今回の件は張り紙で対応して頂けるとの事でした。
引っ越した方がいいのかな?とも考えていたので、アドバイス頂けてありがたかったです。ありがとうございます。
ほのママ
普通に生活してるのに他人の勝手で嫌な気持ちになるのいやですよね😭
とんでもない奴が住んでますね😑
我慢することないですよ!でもママリさんご自身に危害を与えるような人ならお引っ越しも視野に入れておいたほうがいいかもしれないですね😭