※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
お仕事

シングルマザーの方、仕事と収入、住んでいる物件について教えてください。

シングルマザーのかた、
なんの仕事をしていくら稼いで
いくらの物件に住んでますか?

教えてくださる方いたらコメントお願い致します🙇‍♀️

コメント

♡♡

シングルです🙋‍♀️
事務職、総務経理人事の仕事してます😊!

子供が多いので持ち家です🏠

• すぽんじ

すぽんじ

こんにちは。コメントありがとうございます!お子さんたくさんいるのに、シングルで養っていてとても凄いです🙇‍♂️ 離婚前からしていた仕事ですか??私も離婚する予定なのですが2人養っていくだけでもビビっております😭!資格などもなく専業主婦でしたし、出産前まではコンサート関係の仕事をしており、子供がいると難しい職種のため、頭を悩ませています💦

• 4月15日
  • ♡♡

♡♡

離婚前から働いている会社です!有難い事に仕事や収入面の不安はありませんでしたが、漠然とした不安はあります😭😭
    1人で育てていけるのか、自分が死んだら子供達は..とか心配ですよね😭

すぽんじさんはこれからお仕事探しでしょうか?それなら尚更不安ですよね..🥲

• 4月15日
  • すぽんじ

すぽんじ

そうなんです。幸い貯蓄は少しだけあるので、家も保証会社を通して貯金を証明して借りることは出来るので焦って行動を起こす必要は無いのですが、なるべくお金を減らさずに仕事に就きたいです。でも、何の資格もなくてとても不安です😭最低20は稼ぎたいですが、かなり不安です(´△`)

• 4月15日
  • ♡♡

♡♡

とりあえずお住まいがなんとかなれば安心ですね!😭✨

手取りで20万でしょうか?それだと総支給27-25万くらいですかね..🤔
    もしくは総支給20万なら手取りで15.16くらいですかね?
    今は求人が介護士、看護師、保育士ばっかりらしいので上手く見つかればいいですね🥲

• 4月15日