※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
住まい

わたしの地元への引っ越しが決まっているのですがナーバスになってきま…

わたしの地元への引っ越しが決まっているのですがナーバスになってきました😭誰か励ましのお言葉ください😭

今大阪に住んでいますが、地元四国への引っ越しが決まっています。
子供が産まれまわりに知り合いが全然おらず孤独だったためわたしの希望でマンション購入し引っ越しを決めました。

が、子供も1歳半になり保育園に行きだしたこともあり心に余裕がでてきたためか本当によかったのかとモヤモヤしだしました😨

地元にいれば、自分の通った小中に通え、わたしの友人やじいじばあばや親戚もたくさんいます。人の手を借りられる地元なら3人目も考えられるのかな、、と思ってはいました。
わたしの兄弟はみな県外なので両親になにかあっても安心だし、高齢の祖父母にたくさんひ孫の姿を見せてあげたいという思いもありました。

ただ大阪にいた方が、間違いなく楽しいことは多いし大学の選択肢は広がるしこどものためによかったのではないか。今まで夫婦2人でどうにかなっていたのに今のままで大丈夫だったんじゃないかと思ってしまいます😭

地元に引っ越した方や、両親のそばに住んでる方の地元サイコー!!!!の話を聞かせてください🙇‍♀️
わがまま言って申し訳ないですが、もうマンション購入は取り消せないのでマイナスの意見は今回はなしでお願いします🥺

コメント

ペッパー

東京から地元に引っ越しました。都内にいたら将来高校や大学などの選択肢が多いし遊ぶ場所も多く楽しいだろうと思い迷いましたが、私自身も大学は県外だったしがんばってお金貯めて東京でもどこでも好きなところへ行かせてあげられるようにすれば良いかなと思っています😊
コロナで帰省も全くしていなかったので近くに住んで今祖父母にたくさん会えたり親と助け合えたりする方が我が家にとっては大事なのかなと考えました。近いが故に面倒なこともありますが😂
地元で土地勘があるの楽で良いです✨

• なっぴ

なっぴ

コメントありがとうございます!!!
    同じような状況で嬉しいです✨
    親や親族に近いのはやはり何事にも代え難いですよね😭もうそれを自分に言い聞かせたいと思います(笑)
    お金も田舎の方が貯まるだろうし頑張って貯めます!

ありがとうございました🥺💗

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私は地元に引っ越せてない側ですが…
東京に出てきて結婚出産しこっちで家を買いました。なので地元に帰ることは多分ないと思います。

地元に引っ越せるの、ほんとーーに羨ましいです!
たしかに都心の方が便利さとか選択肢の多さとかメリットもありますが、子どもがいると親のサポートが受けられる人は本当羨ましいですし、友達にも会えるしいいこと多いと思います🥰
コロナになってから親にも全然会えず、妊娠中にお腹大きい姿も見せてあげられなかったし、娘にもまだ2回しか会わせられていないし、友達になんてもう何年も会ってません。
LINEとか頻繁にしますが、やっぱりリアルに会えるのとは違います。

地元生活、満喫してください🥰🥰

• なっぴ

なっぴ

お返事遅くなり申し訳ありません💦そして、優しいコメントありがとうございます😭💗

そういえば引っ越しが決まる前、わたしも地元に住んでる友達が羨ましくて仕方なかったです!すっかりそのときの感情忘れてました😭
    完全にないものねだりになってましたね😢

初心忘れずに前向きに地元生活楽しみたいと思います!
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 4月16日