コメント

退会ユーザー
下の子が新生児の時から吐き戻ししてて離乳食始める頃まで続きました😂
完母でよく飲んでたのであげる時間を減らしたり間隔をあけたりもしましたが変わらずでした😅
1ヶ月検診や3ヶ月検診でも相談しましたが病的なものじゃないし満腹中枢が発達するまでは続くと言われました😅
退会ユーザー
下の子が新生児の時から吐き戻ししてて離乳食始める頃まで続きました😂
完母でよく飲んでたのであげる時間を減らしたり間隔をあけたりもしましたが変わらずでした😅
1ヶ月検診や3ヶ月検診でも相談しましたが病的なものじゃないし満腹中枢が発達するまでは続くと言われました😅
「吐き戻し」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらたま
全く同じ感じで安心しました
新生児の頃は飲み過ぎ症候群で鼻から出る程の吐き戻しでビックリしてました😅
その時に比べたらだいぶ落ち着いてきたので満腹中枢が発達するまで気長に待ってみますwww
退会ユーザー
うちも鼻から出てた時があってびっくりでした😂
赤ちゃんも私もびちゃびちゃになった時は絶望的になったり…😂
落ち着くまでは大変ですが気長に付き合うしかないなと😂
しらたま
上の子は吐き戻し無かったんですけどやっぱり1人目より2人目の方が母乳の出が良いとかあるんですかね?それとも赤ちゃん次第なんですかね?
あーそれめっちゃわかります!最初は1日に5回とか着替えさせたりして絶望感しかなかったですwwwそれに比べたら今は1回とかなんでちょっと余裕ある感じしてきましたw
退会ユーザー
1人目は吐き戻ししなかったけど母乳でよく溺れてました🤣
2人目はむせることなく飲み続け…結果吐き戻ししてたのかな…😅
上の子が吐き戻ししなかったから服とか最低限しかなくてもう着替えないよ…と肌着だけになってたりもしました🤣やばいと思ってギリギリガーゼとかで受け止められたらラッキー!って思ったり(笑)今となっては懐かしい思い出です😂