コメント

naaami
一人目は1歳で預け、その後2人目妊娠したので8ヶ月後半まで仕事して退職しました!
2人目は4月入園させたいので7ヶ月で預ける予定です(><)
私の場合は一人目は余裕がなくてイライラが多かったので早く預けたかったんですが、2人目は余裕があるのでもっと一緒にいたいな~悲と思ってます(^^;)
naaami
一人目は1歳で預け、その後2人目妊娠したので8ヶ月後半まで仕事して退職しました!
2人目は4月入園させたいので7ヶ月で預ける予定です(><)
私の場合は一人目は余裕がなくてイライラが多かったので早く預けたかったんですが、2人目は余裕があるのでもっと一緒にいたいな~悲と思ってます(^^;)
「育児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わんわん
私もずっと育児だと行き詰まってしまうので二人目の出産前まで働くのもありかなとも思ったり、またすぐにやめないといけないし、妊婦で働くのも大変かなぁとも思ってなかなか考えがまとまりません😅
しかもいざ、預けて働くとなると子供にさみしい思いをさせるのかな、とか実際わたしも寂しくなるのかなっと思ってしまいます😓最初はさみしいですけど、最初だけでしょうかー?育休明けで頑張って働いている方もいるなか、子離れできない自分が情けないです😂
naaami
最初岳ですよー!慣らし保育の間にママも子どもも成長って感じです😂
保育園入ると子どもがグッと成長していく姿が見られるし、自分が教えられないことたくさん学んでくるのでありがたいです!
わんわん
最初の1ヵ月位で慣れるんですかぁー不安だらけです😂🙌ありがとうございます😆💕✨頑張ります💗