※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでぼー
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子がミルクを飲まなくなり、離乳食を始めたが心配。離乳食で満足しているならミルクは大丈夫?体重は7200g。意見を聞かせてください。

こんにちは✨ 修正5ヶ月半の息子が居ます。

ここ最近、急にミルクの飲みが悪くなりました(>_<;)
胃腸炎になったり、風邪を引いたり(現在も)で体調がすぐれないのも有るのかもしれないけど、MAXで160です(>_<;)
元々飲みが少なく、悪くなる前はMAX200でした。

先週から離乳食を始めて、10倍粥はきっちり食べてくれます♪
…お粥足りないかな?と思うほど(笑)
今週から野菜も始めようと思いますが、離乳食を食べてくれるなら、ミルクはさほど気にしなくても大丈夫ですか?
体重は現在7200越えです。

ミルクの飲みが急激に悪くなったので心配です。
皆さんの意見聞かせて下さい!
よろしくお願いします(❁´ω`❁)

コメント

眼鏡ザル

離乳食始まったら、ミルク以外にお茶とか白湯とか飲ませるから、ミルクの缶の通りにあげなくても大丈夫じゃないですかね〜

• ひでぼー

ひでぼー

回答、ありがとうございます✨
    そぅなんですね!まだミルク以外の飲み物あげたことないので、麦茶とかあげてみよぅかなと(^-^)
    育児初めてで、ミルク以外をあげるのがいつあげていいのか… ビビりな母親なんです^_^;

• 11月14日
  • 眼鏡ザル

眼鏡ザル

あたしも初めての時は色々試行錯誤でしたよ🎵
    お風呂後とかは以外と飲ませやすいですよね😆って昔の育児書では定番でした〜笑
    ビビらなくても大丈夫‼
    食べるだけあげても、お腹いっぱいになれば食べなくなるし🎵
    飲みたければ飲むし、のんびり育児、お互いに楽しみましょ❤

• 11月14日