※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナ陽性経験者の方に聞きたいです姉家族がコロナでかわりに買い物に…

コロナ陽性経験者の方に聞きたいです

姉家族がコロナでかわりに買い物に行くのですがこれが欲しかった
これ買ってきてもらって助かったなどあれば教えて下さい

幼稚園児と1歳もいるのであれば助かるおもちゃ?や暇つぶしによかったよなどもあればお願いします!

コメント

ゆう

うちはお菓子とアイス買ってもらいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスとお菓子必須ですね!!買います!!ありがとうございます❤️

• 4月15日
🐢推し

大人用は市などの補助や
ネットスーパーで何とかなります!
ありがたかったのは
めばえなどの子供向け本、
子供用ヨーグルトや子供用ジュース、アンパンマンパンなど。

あとはアイス、お菓子の大袋、
子供用マスクですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援物資申し込んだって言ってました!
    子供用品はないんですね😭

子供向けの本何冊か選んでみます!
    子供用の食べ物やお菓子を多めに買います!
    助かります🥺ありがとうございます!

• 4月15日
  • 🐢推し

🐢推し

子供が陽性でも届く物資は
    大人用なのでレトルトとかも塩分多いし、ほぼ無意味なんですのよー💦

あとはオムツとかおしりふきなども一応聞いてあげると助かるかも知れないですね👌

それと消毒を徹底すると思うので
    トイレの除菌シートや
    床の除菌シートなども
    あると嬉しいかと思います´ω`)ノ

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳に大人用は無理そうですよね😭
    知らなかったので助かりました!
    おむつお尻拭きも腐らないしあっても困らないですよね!除菌シート、アルコールとかも持っていきます!
    ありがとうございます!

• 4月15日

うちも一家でコロナになりネットスーパーもデリバリーも対象外地域だったので生鮮食品などは買えずでしたが、体調不良なのに料理はとてもじゃないけど無理だったので
レトルト食品や冷凍のパスタとかチャーハンとかレンチンですぐ食べられるものは助かりました😭✨

子供にはAmazonでシールブックを大量に購入したり、トランポリン買ったりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はレトルトやレンジですぐできるものにします😭
    隔離期間も長いし体調良くなれば生鮮食品買います😭

シールブックもいいですね!トランポリンは割とすぐ聞いたんですが置く場所がないと言われました😂
    ありがとうございます!助かります!!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

皆さん仰られてるような子供用のお菓子や遊ぶもの、100均とかのおもちゃでも子供は新しいもの好きなのでいいと思います✨

後は果物や生鮮食品(サラダとか卵、牛乳、ヨーグルト)は支援物資には入ってなかったので嬉しいかったです😌

ホットケーキミックスとか、焼きそばとか家族みんなでワイワイ作って食べれるものも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり困るのは子供用品や食品なんですね😭😭トイザらスも近くにあるのでおうちに無さそうなおもちゃ探してみます!

果物も必要ですよね!支援物資に入ってないものも確認してみます!
    体調が良くなれば楽しく作って食べれるものがいいですよね!助かります!ありがとうございます😭

• 4月15日