※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

西宮市の武庫川沿いあたりに住んでいる方いますか?住みやすさはどうでし…

西宮市の武庫川沿いあたりに住んでいる方いますか?住みやすさはどうでしょうか?川は怖くないですか?

コメント

トラフの被害がありそうという点でちょっと怖いです。
すみやすさはまぁまぁです。スーパーはある、自転車で10分ぐらいで西北に行ける。でも保育園がすくないことや、ホームセンターがないなどちょっと物足りない感じはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

武庫川って南海トラフの影響ありそうなんですか?💦持ち家でしょうか?

ありがとうございます。
    基本的なお店は充実してますよね😊

• 4月15日

退会ユーザー

なんか海の水が逆流するとか聞いたことあります😅
    まぁでも宅地開発してるし堤防工事してるし、とは思ってます。
    10年後に駅ができるので地価は上がりそうですよ!
    うちは持ち家です

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわい💦
    でも川よりのわりには武庫川のハザードマップは赤色の範囲が狭いんですよね。

新武庫川駅?ですよね?
    私は早くて五年と聞きました😄なんでもいいから尼崎市がしぶりだす前に着工してほしいです(笑)

今でも建て売り5000万円台ですよね😊人気があるんだろうなーと思います❗水害の保険などは入られましたか?

• 4月15日