※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

新1年生の学年懇談会の自己紹介文を考えてほしいです。娘と私だけが新入りで、子供のいいところを話しながら自己紹介したいです。例文を考えてもらえますか?

助けてください!
新1年生の学年懇談会の自己紹介文を一緒に考えてくれないでしょうか?
今年離婚して娘と二人私の実家に引っ越してきました。1年生は娘以外全員同じ保育園から上がってきた子たちなので私と娘だけが新入りみたいなかんじです!
子供のいいところを話しつつ自己紹介をしたいです。
例文考えていただけないでしょうか?😭

コメント

ちひろ✩⃛

主さんが何を伝えたいかを教えていただければ、考えますよ☺文面ですか?挨拶ですか?

• ささ

ささ

引っ越してきたこと、新しい出会いでドキドキしながらも毎日楽しそうに登校していることはだいたい自分で文を考えました。

それ以外に、「娘は○○な性格でどんな遊びが好きです、新しいお友達と仲良くしてほしい」ということを付け足したいのですがここがうまくまとまりません。。

ちなみに娘は
    走るのが好き
    とても活発
    明るい
    お友達大好きな性格です。

• 4月15日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

【娘は走るのが好きで、とても活発な性格です。
    引っ越してきたばかりで本人も不安もあると思いますが、お友達が大好きな子なので、持ち前の明るさでたくさんお友達を作ってほしいと思っています。】

いかがでしょうか?🥺

• 4月15日
  • ささ

ささ

最高です😭😭😭😭

本当に助かりました!
    ありがとうございました🥲♥️

• 4月15日