※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko☆ニコ
ココロ・悩み

ダンナに暴力されたこと、義父母に話してもいいと思いますか?

朝から暗い質問で失礼します。ダンナに暴力されたこと、義父母に話してもいいと思いますか?

コメント

ばっち~ママ

悩まず良いと思います!

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

お返事ありがとうございます。
    相談してみます。

• 11月14日
ゆー

旦那さんの性格によると思います(>_<)
チクりやがって…ってまた暴力振るわれないといいですけど💦💦

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

うーん、正直微妙です( ; ; )
    暴力をやめさせるには、親に言った方がいいのではと思ったのですが、、、

• 11月14日
あーちゃん

DVは、1人で解決は難しいです。
義父母はあなたの味方になってくれそうですか?
ご両親は?
暴力は犯罪です。
身近な方に、あなたの味方になってくれる方がいなければ、警察に相談です。

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

義父母は、いつでも味方だからね!っとは言ってくれていましたが、普段のやり取りをみてると、やはりダンナがかわいいみたいです。今までケンカの相談などしたことがないのでなんとも、、、

• 11月14日
ゆう

私なら言います!

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

ありがとうございます。
    義父母はダンナのいいとこしか知らないので、そうじゃないんだということを知ってもらいたくて、、、

• 11月14日
みぃ♡ひろmama

話したことによって暴力が激しいものになる可能性もありますよね(><)
でも、一人で悩むのは絶対ダメなので、まずはご両親に話して見ては?
わたしは籍を入れる前だったので両親に言って別れてシングルマザーになります。

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

両親には話しました。
    子供にとって父親がいないことはかわいそうだと言われました。

• 11月14日
sakusachi

一度だけなら黙っておきます、2回目3回目なら言います、ただ離婚前提で。

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

もう、何度もです。
    わたしはまだ、離婚に踏み切れずにいます。

• 11月14日
奏

義父母との関係性にもよると思います。日頃から旦那さんの味方などしてなければ問題ないと思います。

まぁ孫に会えなくなるかもとなったら向こうもなにかしら動くと思います。

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

以前に、味方になってあげるね!っと言われたことはありますが、ダンナのことで相談したことはないので、なんとも言えません。

孫は可愛がってくれますが、、、

• 11月14日
  • 奏

なるほど!
    両親の前での話し方下記に書いておきます。
    (普段から息子が可愛いと、ただ相談するだけでは相手にされない確率が高いです。)

①暴力を振るわれた際の具体的な内容を感情を一切含まずに冷静に話す。子どものための我慢には限界がありますからね。

②離婚を視野に入れていること
    離婚したあとの具体的な内容もそこで話していいと思います。
    実家に帰って一切関係を断つと言うこと。(これ言われたら祖父母キツいですよ、孫にも二度と会えなくなるのでね、旦那を必死になって止めると思います)

• 11月14日
  • niko☆ニコ

niko☆ニコ

詳しくアドバイスしてくださり、ありがとうございます!!
    感情でちゃいそうですが、頑張って話してみます!

• 11月14日