コメント
はじめてのママリ🔰
私がバイトしていた頃のパートさんが相方と言ってて、再婚はしてないけど一緒にいる方でした!😮彼氏?なのかな?
私は相方使いません😹😹
はじめてのママリ🔰
同じか分からないですが、
オンラインゲームだと相方と言って一緒にゲームしたりしてる人多いです💦
それは
旦那や彼氏とか身内じゃなくて、ゲーム内の恋人とか、特別な人って感じです😅
結婚してても相方いる人もいるので…ちょっと個人的には微妙な響きですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ゲーム😳!!
相方とランチに来た。とか、相方にお土産もらったとかインスタで言ってるけど、現実との境目ない人なのかな🤯🤯🤯それならヤバイ感じですね😱💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんなら、旦那と〜って言いますし、
友達なら友達だし…
親友なら親友だし…
わざわざ相方って言わんでしょwwと思ってしまいます😂
同性でも異性でも、
友達以上の特別なパートナーって感じです🤣- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
それだとヤバすぎますよね😩(笑)旦那さんも子供もいるのに。しかもインフルエンサーなのに。
確かにわざわざ相方っておかしいですよね🧐特別なパートナー、、、なんだか気持ち悪くなってきました😰🤣笑- 4月15日
はじめてのママリ🔰
多分旦那さんのことだと思います。
たまにいますよ、
私は使いません…、
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!旦那さんが顔から下がインスタに登場する時は旦那と言っていて、画面に登場しない時は相方って言ってます😅食事に行ったりしてるから旦那さんかもしれないですね。呼び方を使い分ける謎です😰しょうもないけど、もやります(笑)
- 4月15日
てぃちゃん
高校生、大学生のとき、親友のことを「相方」って言うギャルいました!それかな?🙂
-
はじめてのママリ🔰
親友の事を相方って言うギャルいたんですね(笑)!ギャル語なのかな😳親友なら普通に友達って言えば良いのに、、😂相方て(笑)
親友、旦那、愛人、ゲーム、漫才師、、、色々ありすぎて(笑)- 4月15日
退会ユーザー
昔私の親友が彼氏のことを相方って呼んでました。
うーん…今はパートナーって呼び方もありますしねー…パートナーの日本語は相方だし…ありなのかな?
なんか私には相方って漫才師の呼び方なイメージがあるので、モヤモヤするの、とてもわかります😂
-
はじめてのママリ🔰
彼氏ですか、、、まさか世に公開してる愛人でもいるのかな😳💦
想像は膨らみ続けます(笑)
相方って漫才師ですよね🤣ずーっとモヤモヤが止まらなくて遂に気になりました(笑)- 4月15日
はじめてのママリ🔰
相方って聞くと、私なら芸人さんしか思い浮かばないです😂使うこともないです!(笑)
でも頻繁に言うなら,彼氏とか?ですかね?😅
-
はじめてのママリ🔰
芸人さんですよね(笑)
もしかして本当に芸人してるのかな🤨
やっぱり彼氏、、、愛人なのかな😒頻繁に相方とランチに言ってるから、その可能性もあるかも🥵- 4月15日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
相方っていう人いますよね🤣
彼氏、親友あたりはりきいたことあります🤣
普通に彼氏、友達って言いますよね笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり彼氏、親友あたりですか🤔勝手な思い込みですが、何となく旦那さんや親友を相方呼ばわりする人って自分の事大好きな人が多い様に思えます😅私感ですけどね(笑)🤣
- 4月15日
ぴらり
双子の相方とかなら理解できますが、彼氏とかのことを相方呼ばわりしてる人は「出た出た」って思っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
でたでた。って思うの分かります😅👍笑
若干モヤモヤするんですよね(笑)- 4月15日
くにちゃん
相方というと、一緒に物事をする人って意味があるので「いつも一緒に行動してて、もう相方だよね!」って意味合いで一番の仲良しの人を「相方」っていう人もいます✨
ただ、少し昔の人だと「結婚はしてないけど他とは違う特別な関係にある人」を「敵娼(あいかた)」といったりもするので、あまり公には使わない言葉かな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!いつも一緒に行動する。物事を一緒にする人ですね!!そう考えるとすごく腑に落ちます🧐👌
やはりどっちにしろあまり公には使わない感じですよね😂👍- 4月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!でもその読者モデル旦那さんいるんですよね🤣笑
パートナーの事も確かに相方って言う人いますよね🤔なんだかややこしいですよね😅相方ってなんなんだよ(笑)って突っ込みたくなります😂