※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
妊活

検査薬で陽性反応出て初めて妊娠したのですが、いつ頃(何週目)あたりに病院に行くのが正しいか教えてください🙏💦

検査薬で陽性反応出て初めて妊娠したのですが、いつ頃(何週目)あたりに病院に行くのが正しいか教えてください🙏💦

コメント

あやか

早すぎると何も見えなかったりするので6週~7週がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

今日は☺️わたしも陽性反応がありましたが、6週目で行こうかなぁとおもっています☺️初めての時は気づかなくて8週でした😂
子宮外妊娠などが心配でしたら、早めでもいいかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

生理予定日1週後に妊娠検査薬して、すぐ行くと袋しか見えなかったりなのですぐ1週間後に行くことになるので6~7週頃がいいと思います😊

まるまる

3人とも7週で初診行きました🏥
早く行きすぎると、赤ちゃんの確認できず袋だけの確認になってしまうので💦

Ma𓃟

子宮外妊娠の可能性もあるので
私は5w頃に受診しましたよ🏥🌱

• ふくちゃん

ふくちゃん

5週で行った時はなにか言われましたか?

• 4月15日
  • Ma𓃟

Ma𓃟

一度妊娠した時は胎嚢確認が出来ず
    紹介状を書かれて総合病院に行きました
    子宮外妊娠を疑われましたよ!
    結局は化学流産になりました🫢

• 4月15日
りんご

5週目に電話したら2週間後に来てくださいと言われたので7週で行きました😅