コメント

ぺちーの
うちは人見知りだったので
一緒に行くのが心配だったので
託児所に預けました(´д⊂)
確認済みでしたら
大丈夫と思いますよ♡

3kidsma-ma
行ったことはありましたが、旦那をつれていきました。
カットするときケープをまとうので抱っこは厳しいしスタッフにみてもらうわけにもいけないから、カット中は旦那に預けてました。
母乳育児だったので家で留守番とはいかなくて、、
旦那さんが無理なのであれば託児所のある美容院に変えるしかないのではないかな?
-
ママリ
いつもは夫の休みの日に行っていたのですが、
カットのみだし時間もかからないと思うから連れて行ってみようかなと思いまして😆💦
切っている間はベビーカーに乗せておく予定です!- 11月14日

あんちゃん
先週行って来ました🎵
まだ3ヶ月で抱っこちゃんだしミルクは飲まないので旦那に来てもらってあやしてもらってました✨
抱く人いないとスタッフに迷惑かけそうな気がしますが・・・
-
ママリ
いつもは夫の休みの日に行っているのですが、カットのみなら時間もそこまでかからないので連れて行ってみようと思いまして💦
ベビーカーに乗せて隣に置いておく予定です♪ご機嫌でいてくれれば良いのですが😖💦- 11月14日

退会ユーザー
美容師です!
確認済みなら大丈夫だと思います😊
端の席に案内してくれたりすると思いますよ!
ただ未婚子供なしの方のほうが多いと思うので、あまり細かい気遣いなどは期待しないほうがいいかもしれません😅
-
ママリ
ありがとうございます!
男性が1人でやっている所で、
その方も1歳くらいの子供がいると言っていたので
そのあたりは大丈夫かな?と思っています!笑
ご機嫌でいてくれることを願ってます😖💦- 11月14日

退会ユーザー
うちはギャン泣きでしたね!
-
ママリ
ギャン泣きでしたか…😭
機嫌よくいてくれると良いのですが…- 11月14日

ぼぶやん
美容室にある託児所に預けました。保育士さんが見てくださるので安心ですよ。
-
ママリ
今度はそういうお店も探してみたいと思います!😊
- 11月14日

退会ユーザー
私はいつも、主人と行くんですが、いつもスタッフの方が息子代わり番こで抱っこしてくれてます。
抱かせて抱かせてと(^。^)
なんなら、まだ来ないの?今日空いてるよって電話かかってきます。
-
ママリ
そうなんですね✨行きつけの所だと融通聞いていいですよね😊✨
- 11月14日

3kidsma-ma
大人しく寝てればいいですが、途中泣いたりしたらどうします?
カットも時間かからないってそんな事はないのでは?カットして微調整してシャンプーして乾かして…してたら1時間くらいはかかるのでは?
美容院には気分転換で癒されにきてる方もいらっしゃるだろうから、途中もし泣かれたりでもしたら迷惑とおもいます。
美容院も色んな騒音がするわけで赤ちゃんがびっくりしておきるかもしれませんし。
やはり託児所完備か誰かに預けた方がいいと思います。
-
ママリ
最悪途中泣いてどうしようもなくなったら、ケープの中で抱っこしようかなと思っています!
1000円カットの理容室と併設されている美容室なので、安くて早いところなんです。
基本男性が1人で全部やっている所なので、同じ時間にお客さんが来る事はあまりありません(^-^)
お洒落でゆったりするような美容室には連れて行かないですよ。
ほんとに30分くらいで終わるだろうという事が予想されるので連れて行こうと思ったんです。- 11月14日
ママリ
人見知りはまだないです(*^_^*)
託児所は利用した事ないんですよね!
今度利用してみたいです✨