※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出社が増えたお母さんが、洗濯物の外干しのタイミングに悩んでいます。週末にしか外干しできない方いますか?

フルタイムで週3以上出社で働くお母さん!
洗濯物ってどうしてますか?
外干し派で今まで在宅勤務だったので7時半に外に干して13時に取り込むとかできていたのですが、これから出社強制になったので😭
取り込むのが18時とかになります…
そういう方はもう外干しは土日祝しかしてないですかね??

コメント

🍤

外干し基本週末しかしてません…部屋干しか、乾燥機かけちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出社する方はそうなんですかねー😅
    せっかく外干ししても冷たくなってますしね…
    ありがとうございます😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

子供を産む前ですが、在宅なしで週5勤、帰宅は19時だった頃、外干ししてました。
帰宅後取り入れてました。
うちは高層階でベランダが人目につきにくいので特に気にしなかったですが、一軒家やアパートなどならば、夜まで洗濯物が外に出ていたら防犯上良くないかもしれませんね。

ママリ

洗濯物は全てサンルームで除湿乾燥機をかけてます。
地域の特性上、雨や雪の多い地域なので、どこのご家庭でも一戸建てもアパートもサンルームはあります。

• ママリ

ママリ

タオル類は洗濯機で乾燥まで回してます。

• 4月15日
あいあい

私は気にせず干してます!朝6時頃に(夫が)干して帰ってから私が取り込んでます。湿気てしまっている時は直ぐに畳まずに室内にもラックがあるので少しそこで部屋干ししてから畳むようにしてます。子供達が中学生息子と小学生の娘達が居るので17時頃になったら中に入れるだけ入れてもらうように頼む事も多いです(^^)

はじめてのママリ🔰

乾燥機付きのドラム式洗濯機を使ってます!乾燥込みで3時間ぐらいなので寝る前にかけて起きて出すぐらいですね!
時間があれば畳みますが基本的に出したら着る物もあるので放ったらかしにしてます😂

はじめてのママリ

外干しまったくしてません😂
縮むと困るもののみ夜部屋干しして、他は全て乾燥機までかけます🧺

きー

部屋干しのみです!
夜洗濯して、そのまま干しています。
乾燥機もないので、サーキュレーター回して早く乾くようにしています😊

はじめてのママリ🔰

まとめてでごめんなさい😭
みなさまありがとうございます!!