※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりこ🐻🚲💨🐔HKM
雑談・つぶやき

現在の園の先生たちが機械的に感じ、子どもが泣いてしまうことに悲しさを感じています。転園を考える気持ちもあるようです。

なんだろう。。まえの園の先生が優しくて気さくで温かかったからか、今の先生たちがすごく機械的で人情味がなくかんじてしまう。。色々わからず、忘れたり泣いたり迷惑かけたりして引け目を感じるし。。
次男ママがいいってギャン泣き。下の子送って玄関かえってきても泣き声がひびいてた💥

なんか悲しいな😭
来年転園考えたくなる💦

コメント

ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

焼き鳥ちゃん、おはよー!!
つい前の園と比べちゃうよね。機械的な対応とか私もやだなあー。見てたらわかるし、感じちゃうよね💦

焼き鳥ちゃん保育士だっけ??私も元保育士だから、そういう対応されたらうちの園はこうだったのにーとか比べて不満出そうだよー😭😭
結局何が言いたいのかよくわからなくて申し訳ないんだけど、その気持ちはよくわかるし、でも焼き鳥ちゃんが引き目を感じることはないよ😊新しい環境、わからないことあって当たり前、子どもだって不安で泣いちゃうのも当たり前。
私がその園に文句言ってやりたいわ!!!

• ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

なんだかダラダラとごめんね💦💦

• 4月15日
  • とりこ🐻🚲💨🐔HKM

とりこ🐻🚲💨🐔HKM

いえいえ、ありがとう😭
    そうなんだよね😭公立はじめてでさ!

保育士なんだよね、これでも🤣だからこの性格?気質だから恥ずかしいのもあって
    でも不満もあって😙😤
    ゆっしゃんもなのね!

温かいこめんとありがとう😭

• 4月15日

公立なのかー。
    いやいや、保育士だからこそ、色々目についちゃうし、気にしてしまうよね💦
    そういう園なのねって割り切れば、少しは楽になるかもだけど、なかなか難しいよね🥲
    また何かあったらいつでも呟いてね!話聞くことしか出来ないけど、吐き出すだけでスッキリすることもあるだろうから😉

• 4月15日

とりこ🐻🚲💨🐔HKM

そう。。なのよね。子育て支援系の職場だからまた気になっちゃって💨若いけど子どもに親しみもってみたいな先生多かったから親がホームシック🤣

ありがとう😍またつぶやかせてもらうよ😭

• 4月15日

こんなことしか言えないのにグッドアンサーありがとう( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

園によって色々あるんだなーって思い知らされるね😣若くても一生懸命接してくれたら、安心して預けれるもんね!
    うん、またいつでも呟いて吐き出してね😄

• 4月15日

とりこ🐻🚲💨🐔HKM

いえいえ😊コメントもらえるってだけで元気になれるから❣️😚ありがとう!!

本当そう!経験年数関係なくやる気とか優しさとか感じるのが一番だなっておもうし、自分も頑張ろうって思うよ😌

• 4月15日

ほんとそれ!!子どもに対して一生懸命ならちょっとしたことでも文句言えないし、許せるよね😊そういう気持ち、大切だよね❣️
    今日も一日、お疲れ様💕

• 4月15日