※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

毎日風呂上がりに子供アイス食べますか?毎日です。私はなんか体に良くな…

毎日風呂上がりに子供アイス食べますか?
毎日です。
私はなんか体に良くない気がしておやすみしながら食べさしたいんですが、旦那が毎日食べるので「食べたい食べたい」と言います。

コメント

ちびママ💫

食べさせません🥲
大人が食べたい時には子どもたちが
寝静まってから食べます!

• ママリ

ママリ

ですよね?!私はたまに食べますが今はやめています。
    旦那には「流石に毎日やばいやろ」と言うのですがふてくされます。

• 4月15日
  • ちびママ💫

ちびママ💫

毎日はさすがに💧
    多くても週一とかです。

子どもみたいなこと言うなよ。って
    キレちゃいます(笑)

お腹壊して可哀想なのは
    子どもだよ?って言ってみたら
    どうですか?🥺

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    お風呂あがりに1つってのがルールと言うかルーティンになってて。
    止めさす役目は私だし、何やってくれてんだよって思ってます。
    もう言ってることが分かってるので普通に「今日アイス何にしようかな〜」ってボソッと言うと来ます。「なんで口に出すん!!!」と言った時はもう手遅れ状態。
    流石にキレますよね?!私不貞腐れて間違ってるのかと思って皆さんに聞いてみたんです😭

• 4月15日
  • ちびママ💫

ちびママ💫

さすがにそれはちょっと
    大人気ないとゆうかなんというか💧

うちは旦那と、子どもが食べたがるような物を言う時は
    別名で言うようにしてます。

アイスなら冷たいのとか
    バナナは黄色いのとか
    牛乳はミルクとか・・・

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

今日の朝伝えてみたんですけど、ふてくされてました。
    「そうなんや!じゃぁ気をつけないかんな!」とかじゃなくて逆ギレのような返事。
    私は別名で言うんですが気が付かないし意識せずに普通に口に出すのでいらいらします😭

• 4月15日

食べないです😅
習慣がないので…

• ママリ

ママリ

私もそんな習慣は無いんですが旦那がやばいです。
    言っても不貞腐れて「ママがダメだって〜」と言われます。
    私が悪いんでしょうか。。

• 4月15日
べりー*

アイス自体たまーにしかあげないです⭐子供の前で食べなければいい話では💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!わざわざ目の前で食べたり起きている時に食べなくていいと思うんですがそれを言うと不貞腐れるんですよ。。。流石に毎日は私はあげたくないんです😭

• 4月15日
  • べりー*

べりー*

子供の前で食べるならもうアイス買わないから外で食べてきてと言うとどうでしょう(笑)

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

買い物行った時に口に出して目の前で買うんです。「どれにする〜?」って。
    ほんとデブ活がすごすぎて私はあんな風になりたく無いと体調整中。

• 4月15日
  • べりー*

べりー*

ママリさんも一緒にいるならその場でアイスは買いませーん!でいいのかなと思います😤✨

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

旦那が不機嫌なって気分が悪いです!それでも子供を守るためそうします‼️‼️旦那は糖尿病なろうがデブろうが放置です‼️(毎日ファンタが止まらない)

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

お子さん、多動や癇癪などはないですか??
小さいうちから毎日アイスを食べさせ過ぎていると腸内環境が崩れる(ずっと夏バテの状態になる)ので、今はよくても今後生活に支障が出てくるかもしれません。
幼稚園や保育園で、ずっと疲れている状態やイライラした状態になる可能性もあるので、毎日はやめた方がいいのかなと思います😭

旦那さんには、あなたが楽しいだけで子供の為には何ひとつなっていないよ。と伝えた方がいいかと思います💦

• ママリ

ママリ

怖い!!!!初めて聞きました!今のところどっちもないので今日からやめさしたいと思います‼️ありがとうございます😭

旦那だけブクブク太ってやばいです。

• 4月15日
チム

アイスは冷たい分甘みを感じにくいため常温で食べる甘いものに比べ凄く甘く仕上げてあるらしく、虫歯になりやすく子供に与えるならたまにの方が良いとテレビでやってました〜😣
旦那さんが辞められないなら…一つの提案なんですが、業務用スーパーにある冷凍いちご、パインなど果物はどうでしょうか🤔アイスよりは健康的かと😁
子供みたいな旦那さんでママリさんも大変ですね😱

• ママリ

ママリ

そうですね!いきなりアイスがなくなってめちゃくちゃ泣いたりするようであればそれ買いに行ってみます!
    やばいですよね。私ドン引きしてますよ、旦那の食生活。毎日ファンタグレープですし。
    今子供より早く起きて(アイスの会話聞かれたら嫌なので)伝えると「は〜い😑」と言われたんですがなんでダメなんオーラのすごい返事でした。←ちゃんとなんでダメなのか伝えたんですけど。
    もう旦那は糖尿病なろうがデブろうがどうでもいいんですけど(何回も流石に毎日ファンタグレープヤバいんじゃない?って言ったけど聞かず。)子供はまだ2歳。子供を守るのは私‼️旦那みたいなデブにはしたくないので今日からアイスの記憶消してみます笑

• 4月15日