コメント
はじめてのママリ🔰
シンガポールに移住した、オリラジの中田さん一家のYouTubeをよく拝見してます!笑
ザト
幼なじみが先月渡米しました✨
まず働き口と住むところの確保、それができればあとは永住権の取得が必要です。
アメリカだと抽選で当選すれば永住権が得られるらしいですが、抽選は年に一度で、幼なじみは当選までに数年かかりました。
あと、いまはコロナ禍なので現地で住宅を探せず、委託して探してもらったとかで、プール付きの戸建にしましたが、すごく汚い家だったみたいです💦💦
どこに移住したいかによりますが、大使館などでも相談に乗ってもらえますよ😊
-
👣🤍
抽選とか何年後になるかわからないですもんね😫😫
もっと簡単にいければいいのに🥺- 4月15日
退会ユーザー
教育移住とかですかねー。
私の父はハワイに移住したくてグリーンカードの申請を何度かしてましたが抽選の当たらず断念してました笑
-
👣🤍
そんなのあるんですか😳
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
やはり働き口を探すが1番ですよね。わたしも海外大好きでコロナ前は3ヶ月に1回ペースで行ってました🙂
日本で仕事を探して海外移住した子もいますよ🥺
-
👣🤍
海外に行ける仕事ってことですか?🥺
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ👍
- 4月15日
すーたん
友達は日本に旦那様を残してシンガポールに娘さんと2人で教育移住してましたよ。
今は日本にいますが、いずれまた移住する予定らしいです。
-
👣🤍
教育移住ってどーやっていくんですか🥺
- 4月15日
-
すーたん
元々留学やワーホリしていたので、出産後も同じように海外行き来して自分で教育移住したい国を見つけて行った感じです。
- 4月21日
👣🤍
ぇぇえ移住したんですね🥺