※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳の子ども、旦那(パパ)や実母(祖母)の前だとわがままになります。私が…

3歳の子ども、旦那(パパ)や実母(祖母)の前だとわがままになります。

私が厳しくしすぎてるから私以外の人にわがままを言うのでしょうか。
もちろん私の前でもわがまま言います。

3歳ならわがまま言うのは当たり前かもしれませんが、私の前でより旦那や実母の前での方が酷いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!パパと義母の前だとわがまま放題です😂

パパには よくこんな子と2人でディズニーとか行けるよね と尊敬?されてます😂
でも私の前だと物分かりよくて優しくてとってもおりこうさんです。

ちなみに私はほとんど怒りません。もちろん、人に迷惑かけることや本人が痛い思いをするようなことは叱りますが感情的に怒るようなことはありません。
なので、ママが怖くて…ではないと思っています(笑)
うちの娘の場合は私のことが好きすぎて 可愛いと思われたい!ほめられたい!もっともっと好きになってほしい!という気持ちでいい子にしてるみたいです😅

もしうちの子と同じだとしたらパパやばーばに対してはそんなに好かれたい欲求がないのかもしれないです🤣

3才でうちもです💦
わたしにもわがまま言いますがイヤイヤ終わってからはすんなりなこともありますが他の人はダメです😅

でもわたしといる時が本性って感じです!
たしかに私は怒りますが他の人は全く怒りません😅