授乳中に息子が触れるのが気持ち悪くて困っています。同じ経験の方いますか?
今日、授乳中にすごく気持ち悪いと思ってしまいました。
同じ経験のある方いますか?
寝かし付けの授乳中、息子が私の腕や肩、乳房などをソフトタッチするような触り方をしてきました。
ゾワゾワしてしまい、手を振りほどいても触ってきてました。
何度もその攻防があり、結局私が耐えられずに早めに切り上げてしまいました。
息子としては、ただ単に触りたいだけだと思うのですが、どうしても気持ちが悪いと思ってしまいました。
これまで何度かそういう時があったと思うのですが、その時は触るな~くらいでそこまで嫌な気持ちにはなりませんでした。
なぜか今日急に嫌になってしまいました。
妊娠もしてないし、兄弟もいません。
理由がわからず、モヤモヤしてます。
- きん(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
はい🙋♀️昔から一定数いるよくあるあるみたいです!乳児健診の際に先生に言われました😆
無理せず哺乳瓶に切りかえたり、完母なら搾乳→哺乳瓶出あげたらいいよと言われましたよ😄
はじめてのママリ
同じくらいの子を育てています。
卒乳しているので、授乳はしていないのですが、胸に手が少し触れるだけでゾワっとします。
子どものことは、大好きです。
ぎゅーするのも平気なのですが、胸だけはどうしても無理になりました😅
調べてみると、近親相姦?が起きないように本能的にそうなっているのだとか...
-
きん
こんばんは。コメントありがとうございます。
読ませていただいて、なるほど!と納得出来ました。
私もハグや何なら嫌がる息子にぎゅーしまくったり、スキンシップはとても好きです😄
普段だったら触られても何ともないのですが、授乳してる時はゾワゾワして気持ちが悪くて仕方ないです。
もう卒乳されたのですね。
私もそろそろ卒乳を考えるいいキッカケになったかもしれません。
ありがとうございました。- 4月14日
アキヤマ🔰
私は触られないでも授乳中ものすごくゾワゾワする感覚がする時があります。もうなんか自分が服を着ているのが気持ち悪いくらいな。でも毎回じゃなくて月一くらいです(完母です)。
不快性射乳反射っていうのがあるのでそれかもしれませんね。
-
きん
こんにちは。
返事がとても遅くなってごめんなさい。
不快性射乳反射、初めて知りました。調べてみます。
あのあと、大丈夫な日もあるのですが、やっぱりダメな時もあって。
教えていただいたものかもしれません。
ありがとうございました。- 4月18日
きん
こんばんは。コメントありがとうございました。
あるあるなんですね。
これまで散々授乳してきて、何ともなかったのに突然だったのでなんでだろう?と不思議でした。
そろそろ卒乳のタイミングにもなるし、辞め時を考えたいと思います。
ありがとうございました。