はじめてのママリ
半袖ロンパース
はじめてのママリ
半袖ロンパース+こういったシャツ?
はじめてのママリ
エアコンいれてこれだけだと冷えちゃいますかね?
ママリ
部屋の気温によりますが、私なら半袖着せますね🤔✨
画像のエアコン設定温度ですが、私はこれを室内温度にしてて、体あたためすぎるとSIDSの可能性があがるので少し寒いくらいにしてます☺️
雪国の真冬産まれの娘がいますが、部屋の温度20〜21度にしてて長肌着におくるみで寝かせてましたよ😂
-
はじめてのママリ
今日とか室温が24度なんですが、半袖のシャツに長袖の薄手のロンパース着せてるんですが暑いですかね💦
- 4月14日
-
ママリ
お布団とかかけてますか?🤔
- 4月14日
-
はじめてのママリ
いまは布団はかけてないですが私が寝る時にスリーパーを着せようかと思ってますがいらないですか?🥺
- 4月14日
-
ママリ
出産後の入院中に助産師さんにスリーパーのこと聞きましたが、スリーパーは寝返りうったり動くようになってから使うもので、それまでは掛け布団かスワドルアップとかを使ってね〜って言われました!🙄
今日は比較的涼しいので布団かけないなら半袖+長袖ロンパースでもいいと思います!✨
スリーパーや布団使うならちょっと暑いかも…?🤔
あと夏日の日は短肌着に半袖ウェアがいいのかな〜って思ってます!🥺- 4月14日
-
はじめてのママリ
えー!そうなんですね😳布団とかが動いて窒息しないためにスリーパーがいいのかと思ってました💦
画像ありがとうございます🥺
夏でもシャツだけでは寝なさそうですね!参考になります🥺- 4月14日
-
ママリ
布団怖いですよねー😭
私は途中からスワドル使ってましたが、生後2ヶ月後半になるまではそんなに寝相悪くないというか動かなかったです!
ただモロー反射で手は動かすので、手を出した状態で布団かけてました✨
あと、2ヶ月くらいからモロー反射で起きちゃうことが増えたので、肌着にガーゼ生地のおくるみでおひな巻きして寝せてました!😆笑
とんでもないです!
私は今3ヶ月の娘、ノースリーブ肌着で日中過ごしてお出かけ時は半袖ボディ、寝るときはまたノースリーブ肌着なので、その画像よりもう一段階涼しくさせてます!💦
どうしてもSDISが怖くて、せめて生後半年までは画像の服から一枚減らしたくらいで過ごす予定です🥲- 4月14日
-
はじめてのママリ
多分モロー反射でだと思うんですが、つい先日布団が顔にかかっていたという怖いことが起こってしまって、、、😭それからスリーパーにしたんですが、スワドルも買ったの忘れてたのでスワドルもいいですね😍
ノースリーブ肌着で日中過ごされてるんですね😳室温どのぐらいですか?- 4月14日
-
ママリ
それは怖い😭💦💦💦💦
そのくらいのときはモロー反射が大胆ですよね😢
スワドルが合う子だとめちゃくちゃ寝てくれますよ🥰
モロー反射を抑えたくて買ったのにうちの子はギャン泣きで、何故か2ヶ月くらいからは使えるようになりましたが🥲
オススメです😆
あとスワドルは熱がこもるので、スワドルの下は半袖短肌着とかノースリーブ肌着だけでもいいのかな、と!
おむつ替えのしやすさを考えると半袖短肌着かな〜…
室温24°、湿度45〜55でノースリーブにしてます☺️
基本抱っこしてないとグズるんですよ…(泣)
抱っこしてると赤ちゃんはすぐ体温上がるので、ノースリーブにしてます!💦
抱っこ紐で家事してミルクあげようとしたら熱!ってなって、体温38°とかザラにあります🥲
ちょっと涼しいところで1時間くらい布団越しに抱っこすると平熱の37.4くらいに戻りますが😔⚡️
抱っこちゃんならママの体温ももらってポカポカさんになってるかもです🥺- 4月14日
-
はじめてのママリ
スワドル数回使ったんですが我が家もいまいち効果が分からずタンスに入れっぱなしでしたがまた明日引っ張り出してきます🥰
うちも抱っこマンですー😭抱っこされてりゃいい!みたいな感じで😂
これからも気温の変動が激しそうですがとってもとっても参考になりました🥺💓
ありがとうございます✨- 4月14日
-
ママリ
そうしてみてください😆✨
赤ちゃんにも慣れ?が必要なんですかね😂
一緒ですね😭
すぐ体熱くなるのはうちだけなのかしら🥹💦笑
その日その日でノースリーブだったり長肌着にしたりと、気温によって変えてますので少しでもご参考になれたなら嬉しいです🥰
大変なことも多いと思いますが、一緒に育児頑張っていきましょー😆💗💗- 4月14日
コメント