※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

足の裏の親指の付け根にタコ?イボ?(よくわかりませんが皮膚が固くなっ…

足の裏の写真ごめんなさい💦
足の裏の親指の付け根にタコ?イボ?(よくわかりませんが皮膚が固くなっていました)ができて痛かったので、イボコロリを4日間貼ったところ、周りの皮膚が溶けてめくれました😣

ですが、肝心の芯のような皮膚が固くなった所はこのように丸く白く残って取れません😞
ポロッと行きそうにもないし、針などで刺してもめくれなさそうです😵

これ以上イボコロリを貼ると薄い皮膚までめくれそうで怖いです💦
ですが、この芯のようなところも痛いです😣
病院に行く以外で、どうすれば良いでしょうか😣?

コメント

はーママ🌻

魚の目ではないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうかもしれません💦
    どうすれば良いでしょうか?

• 4月14日
ama

イボコロリのサイズが大きすぎると思います◎
薬剤部分をこの残った硬い部分より少し小さめにカットするか、丸穴テープでホールの大きさを合わせて貼って、ほんとにこの部分だけに薬剤が当たるように貼りつけてください😊
この色味的に2日間くらい貼りっぱなしにしたら、ポロッと取れると思います!
もし取れなければもう一度同じ方法を試してください🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    そのようにやってみます✨

• 4月14日