※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

賃貸と一戸建てとマンション、結局どれが一番いいのかな

賃貸と一戸建てとマンション、結局どれが一番いいのかな

コメント

🐰🐰🐰

それぞれの考え方だと思いますが わたしは一戸建て一択です!  マンションより騒音気にしなくていいですし土地も自分たちもものにならない賃貸やマンションは勿体無い気がして😓

はじめてのママリ🔰

上の方同様、それぞれだと思います。
うちは分譲マンション購入しました。
将来はこのまま住み続けるか、義実家に移り住むかです。

ママリ

我が家は今のところしばらくは賃貸予定です💡
早くから買ったところで、子供たちが巣立ってから手に余る広さになってしまったり、小さいうちはあちこち壊したり汚したりするので、手が離れた頃に修繕費なリフォーム代が高くついたり、災害があったり…
ご近所付き合いもありますよね💦
戸建てだと自分で全部やらなきゃいけないですが、マンションだと管理費などはかかるけど点検とか清掃とか諸々まとめて定期的にやってくれたり。
私はマンションで育ったので、マンションの方が向いてるなって思います💡
2階建て以上で家族が各部屋にこもるっていうより同じフロアで過ごしたいです😊
あとは旦那が一人っ子でのちのち義実家もあるので、急いで買おう!とは思ってないです。

どうなんですかね?人によりますよね🤔

私は戸建て一択でした!子供の騒音も気にしなくていいですし、庭とかも憧れてたので。あとは駐車場とかも自分家だけなので楽だなって思って。でもその分家の管理は完全に自分達なのでお金はかかるなって思います。

友達はマンションでした。聞くと庭とかも要らないし、家の管理をしたくないからって理由でした。マンションだと外周りの管理などは基本少ない共同金で管理者が管理してくれますからね。

賃貸だと自分のものにはなりませんが、管理も何も気にせず暮らせますよね。引っ越しもできますし。今だと戸建てタイプの賃貸もあるし騒音とかも気にせず暮らせるところもありますよね。固定資産税とかもかからないしやっぱり安くは済みますね。

るー

マンション派でしたが、主人に説得されて一戸建てになりました。

よく管理が大変と聞くので土地は狭く家の周りも全部コンクリで埋めてしまいました🤣
めちゃくちゃ快適です

はじめてのママリ

賃貸マンションに住んでましたが戸建て買いました🏠

外大好きなうるさいボーイズ
がいて
騒音問題や
エレベーター、駐輪場、駐車場問題
を考えたら外まですぐの戸建ての方が良かったからです🏠

ただ老後は便利なマンションがいいな〜と思うので
出来れば住み替えられるように
戸建てにお金かけないでローン低めの建売にしました🏠

うさぎ🔰

ペット飼うなら、戸建てが良いかと思います。
ライフスタイルにもよるかと思います。