子育て・グッズ 3歳児健診の尿検査は、おむつの子はどうやって取りましたか? 3歳児健診の尿検査は、おむつの子はどうやって取りましたか? 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 1 おむつ しゃんて(4歳7ヶ月) コメント 🌸 小児科で検尿パック?購入してやりました🤣 4月14日 しゃんて さっき調べたらあったけど明日なんですよ〜!とれましたか? 4月14日 🌸 そうなんですね😭 簡単に取れましたよー! 最初はオムツにティッシュをセットして、ちょうどオシッコしたので取ろうと思ったら同時に💩もしてて😂💦 ティッシュにおしっこ吸わせて清潔な手で絞るだけです✨ 4月14日 しゃんて なるほど❣ありがとうございます! 朝早くの尿でいいんですよね? 何度も質問すいません(._.) 4月14日 🌸 全然大丈夫ですよ😆 朝イチでセットしました✨ そういえばうちは3歳児健診はその💩事件で取れなかったのでそのまま行きました🤣🤣 病院で尿検査して下さいと言われた後にちょうど幼稚園で尿検査があったのでその時に検尿パック使用したって感じです! 4月14日 しゃんて 検尿パック良さそうですね! 幼稚園でも尿検査ありそうなので、その時は必要になりそうです。ありがとうございます(^^) 4月14日 おすすめのママリまとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃんて
さっき調べたらあったけど明日なんですよ〜!とれましたか?
🌸
そうなんですね😭
簡単に取れましたよー!
最初はオムツにティッシュをセットして、ちょうどオシッコしたので取ろうと思ったら同時に💩もしてて😂💦
ティッシュにおしっこ吸わせて清潔な手で絞るだけです✨
しゃんて
なるほど❣ありがとうございます!
朝早くの尿でいいんですよね?
何度も質問すいません(._.)
🌸
全然大丈夫ですよ😆
朝イチでセットしました✨
そういえばうちは3歳児健診はその💩事件で取れなかったのでそのまま行きました🤣🤣
病院で尿検査して下さいと言われた後にちょうど幼稚園で尿検査があったのでその時に検尿パック使用したって感じです!
しゃんて
検尿パック良さそうですね!
幼稚園でも尿検査ありそうなので、その時は必要になりそうです。ありがとうございます(^^)