コメント
まー
保育園ですね!
私自身、現役の保育士で長男は9ヶ月、次男は8ヶ月で保育園に預けてて復職しました😊
今年度は1歳児を担任しています。今の次男と同じクラスですね!
保育園で子どもに接しながら教えている事を、自宅で時間に同じようにやっているか?と聞かれると、ほぼNOです!!!!🤣
はい、お靴持ってきて〜
ビリって取れるかな?
足入れて〜ぎゅ〜ってかかといれるよ〜
はい、ぺったん!
上手だね〜!!
これ、自宅で保育園に出発する前に同じように出来る保育士が何人いるか…って思いません?笑
靴は私が持ってきて、数秒でパパッと私が履かせ、抱えて車につれていっていますよ!時間との戦いなので😇😇
休みの日でも、そんなのんびりやってたら長男が「早く!!」と怒るのでそんなに時間をかけられません💦
保育園って、ほんといろんな事を教えてくれるな〜って母親の立場になるとより感じます!👏
退会ユーザー
自宅保育の方がいいと思っています🥲💦
急に親から離されて、保育士もつきっきりができない中抱っこしてもらいたくてもしてもらえず泣いている子を見ているとまだまだママと居たいよね…と思ってしまいます😭
出来ることが増えるのは確かですが、いつかは成長すれば絶対できるようになるし0.1歳は親の愛情が1番だと思っています😭
と、いいつつ仕事復帰しなきゃいけず11ヶ月から子どもを預けていますが🥲
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
まさしく、甘えたい気持ちが満たされるのかどうなのかな、と揺れています…。
かといって自宅でも、家事とかしていると遊んであげられないし😂
私も11ヶ月で預けてます。
どっちも間違いではないとは思いますが、考えてしまいます。- 4月14日
ママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
共感しかないです。
仕事モードならできるだけ丁寧に声かけしますが、家だとリラックスしすぎて…。笑
やはりそういう面は保育園が強いですよね🤔
まー
共感してい頂けてよかったです😂
ママと一緒に居たいだろうに可哀想…
という意見は根強いし理解もできますが、親だって人間なので 私の場合はずっと一緒よりも離れている時間があった方が穏やかな気持ちで子どもと接する事が出来ます☺️
ママリ🔰
そうなんですよ………。
家にいてもずっと構えてるかどうかといったらそれもまた違うんですよね💦
自分の時間も欲しいですし。